人民网>>体育>>滚动

2015劳伦斯颁奖典礼在上海举行

2015年01月15日07:28    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:2015劳伦斯颁奖典礼在上海举行

  近日,劳伦斯世界体育奖组委会推荐候选名单揭晓,中国体坛健儿的张继科、宁泽涛、李娜,以及周洋进入到了最佳运动员的候选名单,而年轻的樊振东、徐诗霖、沈铎也都入围了最佳突破奖候选。

  在过去的2014年,中国体坛也是多线告捷,这其中张继科带领中国男团夺得世乒赛冠军,自己也摘得世界杯男单桂冠;李娜在退役之前,站在了澳网最巅峰,收获个人第二座大满贯冠军;宁泽涛在仁川亚运会上一人独得四金;周洋成功卫冕冬奥会短道速滑1500米冠军。尽管张继科、李娜和宁泽涛都在2014年取得不俗战绩,但这不过是推荐候选名单,他们将与内村航平、莱德基、迪巴巴、C罗、梅西、德约科维奇等体坛明星竞争,能否进入到最终六人候选名单,还是一个未知数。值得一提的是,中国体坛未来之星樊振东、沈铎以及徐诗琳,进入到最佳突破奖的候选提名名单。

  2月11日,最佳男运动员、最佳女运动员、最佳团队、最佳突破、最佳复出五项大奖的最终候选人将缩小到六人/队。而第16届劳伦斯世界体育奖颁奖典礼将于2015年的上海举办,中国体育军团能否有人在家门口举起“体坛奥斯卡”奖项,值得期待! (记者丁瑶瑶)

(来源:沈阳日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖