人民网>>体育>>滚动

三将顶替入选2015年CBA全明星正赛名单

2015年01月15日21:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:三将顶替入选2015年CBA全明星正赛名单

  新华网北京1月15日体育专电(记者苏斌 王浩宇)中国篮协官网15日消息,由于此前入选2015年CBA全明星正赛替补名单的周琦、丁彦雨航和周鹏因伤缺阵,李晓旭、李敬宇和张博将分别顶替这三人,进入全明星正赛大名单。

  本届CBA全明星赛将于17日至18日在国家体育馆进行。据悉,全明星正赛南、北区明星队的首发球员由球迷票选产生,替补球员则由20家参赛俱乐部主教练投票产生,其中考虑到外援对位、球员综合得分、球队分配等因素做了个别微调。

  在李晓旭顶替周琦进入替补名单后,目前排名榜首的辽宁队将有五位球员(其余四人为韩德君、贺天举、郭艾伦、哈德森)进入北区明星队名单,成为所有CBA球队中贡献本届全明星正赛参赛球员最多的一支队伍。

  李敬宇顶替了他在山东队的队友丁彦雨航进入大名单。本赛季,绰号“小李飞刀”的李敬宇场均命中2.2记三分球,贡献12.1分,是山东队在外线依仗的一位射手。

  八一队的张博本赛季场均得到11.7分。在周鹏因伤退出后,目前排名第二的广东队还剩下易建联、朱芳雨和拜纳姆三位球员。

  此外,本还有星锐赛参赛任务的周琦将被四川队的贾诚取代。技巧挑战赛中,北京队球员方硕将取代广厦队的王子瑞参赛。

  全明星正赛南、北区明星队的教练由各自排名前两位球队的教练员担任:北区明星队教练员为辽宁队的郭士强,助理教练员为青岛队的李秋平;南区明星队教练员为广东队的杜锋,助理教练员为广厦队的李春江。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖