人民网>>体育>>滚动

国足行李"迟到"堪培拉首练取消 队内人士:无大碍

2015年01月16日10:26    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:国足行李"迟到"堪培拉首练取消 队内人士:无大碍

  当地时间昨天下午5点左右,国足飞抵亚洲杯小组赛第三轮赛地堪培拉。由于赛事组委会负责托运的装备“迟到”,国足放弃了在堪培拉的首练,不过因国足已提前锁定出线权,这样一个“插曲”并不会打乱主教练佩兰确定的训练节奏。

  国足昨天启程离开布里斯班,飞赴小组赛末轮战朝鲜队的比赛地堪培拉。按照计划,国足应于当地时间晚上6点半在马克莱尔公园球场进行抵达赛地后的首次训练,可是球队抵达驻地酒店已经是晚上6点多,而那个时候,全队的训练比赛装备还在路上。

  一位国足人士透露,亚洲杯赛事组委会此次为参赛各队的装备运输作出了统一安排,整个托运采取陆运形式,因此国足装备比球队晚到赛地也就不足为奇。国足初步打算将训练安排在晚间9点,可直到晚上8点多,行李仍没有到,佩兰最终决定放弃此次训练。不过,少练一次并不会打乱国足的备战节奏,一位队内人士解释说,“毕竟中国队最后一战更多的意义在于练兵,所以少练一次也无大碍,队员经过长途跋涉后还是比较疲惫,如果训练安排在晚间9点以后,实在不合适。”

  队员休整的时候,教练组团队却刻不容缓地翻看起朝鲜队录像,在佩兰看来,如果国足能够以不败,甚至三连胜结束小组赛征程,那么将对接下来的比赛起到良好的激励作用。(肖赧)

(责编:实习生、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖