人民网>>体育>>滚动

足协驳回力帆转让申请 只要不退出可保中超壳

2015年01月16日10:32    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:足协驳回力帆转让申请 只要不退出可保中超壳

昨天下午5点是地方足协报送属地各中超俱乐部准入材料到中国足协的最后截止时间,重庆足协经仔细审查后,报送了符合规定的、以原力帆足球俱乐部为主体的中超准入材料。据了解,由于力帆新东家资质不符合规定,股权转让暂被否决,而原力帆足球俱乐部因其资质符合要求,可以参加中超联赛。这意味着只有力帆不退出,球队才能保住中超壳。

昨天下午,中国足协八层办公区门庭若市,不少准入材料尚存不合格或资料有缺项的俱乐部代表,纷纷在现场补充材料。对于力帆俱乐部转让之后所遇新东家资质不符合规定问题,昨天,新东家派代表团队赴京与中国足协沟通,希望能在截止日之前完成准入的相关手续。在此次转让中扮演中间人角色的高天雄向媒体透露,已于昨天由美国返回北京的新东家大老板也在代表团之中,他希望转让能得到足协承认,但沟通并没有取得令他们满意的结果。下午5点20分左右结果出来了,有知情人透露,“中国足协认定新俱乐部转让无效,渝足以昌盛名义申请准入没有可能性,但力帆可以打。”

重庆市足协也确认,最终递交给中国足协的是以力帆俱乐部为主体的准入材料,一位该协会知情人昨晚表示:“我们最终版的准入材料,是以去年12月初力帆俱乐部递交给我们的准入材料为主,当然因为后来涉及转让,所以进行了部分修改,但征战中超的主体还是力帆俱乐部。”

对于最终版的材料是否符合中超准入要求,这位知情人表示,“这份材料我们审核是通过了,现在已递交给中国足协。”从中国足协以往的办事惯例来看,一般由地方足协上报的准入材料都能获得中国足协通过,这意味着,即便转让搁浅,力帆中超资格仍可以保住。

但中超壳保住后,连带问题仍需解决,对此力帆俱乐部一位不愿透露姓名的知情人表示:“还好,还有一丝希望,如果中超资格没了我们就真麻烦了。力帆俱乐部现在将全力保住中超资格,下一步将和新东家协商相关事宜。”(肖赧)

(责编:实习生、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖