人民网>>体育>>滚动

丁俊晖承认大师赛状态不好:缺少一些战斗精神

2015年01月16日11:34    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:丁俊晖承认大师赛状态不好:缺少一些战斗精神

  在斯诺克大师赛首轮最后一场对决中,压轴登场的丁俊晖并没有给球迷带来惊喜,在对阵乔·佩里时失误频频,最终以3比6告负,连续第四年止步大师赛首轮。

  尽管大师赛不是排名赛,但却拥有着相当高的地位,因为只有世界前16名才具备参赛资格。而丁俊晖在这项比赛中也曾有过出色的战绩,2011年他就曾捧起过冠军奖杯。但自从这项比赛从温布利体育馆搬到伦敦更北部的亚历山德拉宫,丁俊晖再也没在这项比赛中获得胜利。

  乔·佩里在这场比赛中发挥更加稳定,而这也是已经40岁的他在大师赛中的首场胜利。第11次参加大师赛的丁俊晖赛后非常伤心,他以一句苦涩的玩笑解释失败的原因:“也许亚历山德拉宫不喜欢我,它更希望让一位英格兰选手赢球。”

  丁俊晖一度曾登上世界第一的宝座,但这与排名系统变化有很大的关系。最近这段时间内,丁俊晖在成绩上反而并不是很出色。在经历了上赛季的爆发后,丁俊晖却在本赛季跌入低谷。新赛季开始后,他不断探底,无锡精英赛和成都国际锦标赛均止步资格赛,自跻身世界排名前16以来,这还是头一遭。这也让他在世界第一的位置上仅待了短短11天,就跌了下来。

  丁俊晖也承认自己的状态并不好,“也许我当年刚来英国的时候,那时每场比赛都渴望去赢,现在也许缺少了一些战斗精神。”

  佩里是4年来大师赛中丁俊晖遇到的世界排名最低的选手。过去3年,丁俊晖先后在大师赛首轮输给了名将奥沙利文、罗伯逊和墨菲。哪怕是上赛季拿下5个排名赛冠军、状态最好的时候,丁俊晖也无法在大师赛取得一场胜利。

  大师赛今年的冠军将在18日决出,冠军奖金为20万英镑,首轮失利的选手可以获得12500英镑的奖金。

  (记者/王芳)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖