人民网>>体育>>滚动

尼克斯16连败打算重建 32岁“甜瓜”变“苦瓜”

2015年01月16日16:20    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:尼克斯16连败打算重建 32岁“甜瓜”变“苦瓜”

  北京时间今晨,NBA海外赛在伦敦开幕,尼克斯以79比95负于雄鹿,走在连败的不归路上,16连败继续刷新尼克斯队史单赛季最长连败纪录。尼克斯上次赢球还是在一个月前,并且已连续9场输球分差达两位数。

  赛前,尼克斯全队参观了著名的圣詹姆斯宫殿,并受到了哈里王子的欢迎。尽管有哈里王子的支持,但尼克斯并没有好运气。本场比赛,两大球星安东尼和斯塔德迈尔双双复出,尽管安东尼得到全场最高的25分,但尼克斯从首节开始便奠定了输球基础。首节,雄鹿就以31比13领先。

  目前,球队战绩5胜36负,陆续交易走J.R。史密斯、香波特,裁掉戴勒姆波特,纽约尼克斯已经打算重建了。

  作为纽约“大苹果城”的当家球星,安东尼无疑已经由甜瓜变苦瓜,甚至被诟病为“烂瓜”,毕竟他的挣扎已经成为尼克斯沦陷的缩影。下月,安东尼将参加纽约全明星赛,他被全队打造成“全明星周末大使”,所承担的责任是在全明星大赛上进行招募。“让我当球队的招牌,我没意见。我觉得我是个好的推销员。”安东尼一口答应下来。

  不过,现在真的有球员愿意去尼克斯打球吗?某位不愿意透露姓名的西部球员反问,“谁想和安东尼一起打球?在当今一线球星中,他或许是最容易相处的大牌,但是他也是最难搭档赢球的球星。”本赛季,安东尼场均23.9分6.6个篮板3.1次助攻。

  尽管球队总裁菲尔·杰克逊有11枚总冠军戒指在手,球队不怕交奢侈税,安东尼也自认为是一个好的招募者,但尼克斯队在球市上的名声并不好。

  如今安东尼已经32岁,与同为2003“黄金一代”相比,詹姆斯已拿下两个总冠军。“甜瓜”更多的低位单打让膝盖成了其职业寿命的隐患,他那份5年1亿元的合同还有几个月就到期了。可以说,留给“甜瓜”的时间并不多了。 (陶邢莹)

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖