人民网>>体育>>滚动

恒大引新外援 提"国际接轨 世界一流"新五年计划

2015年01月16日16:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:恒大引新外援 提"国际接轨 世界一流"新五年计划

  1月16日上午,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布:与奥地利冠军霸主球队萨尔茨堡红牛队主力前锋巴西外援阿兰·道格拉斯·博尔热斯·德·卡瓦略(全名Alan Douglas Borges de Carvalho)正式签约,转会费为1110万欧元,签约四年。这是继高拉特之后,恒大在一月内引进的第二位身价过千万的外援球员。

  阿兰出道于巴西传统豪门弗鲁米嫩塞队,在弗鲁米嫩塞的三个赛季里,以潜力新星的身份在有限的出场时间内帮助球队攻入17球,并多次入选巴西国青队,闪耀桑巴。本赛季至今,阿兰全面爆发,奥超联赛中出战16场攻入9球助攻3次,奥地利足协杯中2场7球。令人惊艳的是,在本赛季欧联杯比赛中,阿兰带领球队成功入围淘汰赛并以8球独自领跑欧联杯射手榜,再次赢得欧洲及世界足坛的关注,成为冉冉升起的世界级球星。

  这位出生于1989年7月的巴西籍球员在赛场上有着与年龄不相称的老道球风,具有精湛的脚法和敏锐的嗅觉,是一名异常冷静和细腻的“终结者”。同时,阿兰在个人生活上严格自律,远离场外干扰,一直是球队的训练模范,也一直是队友们最信任最依赖的球员。

  而广州恒大淘宝足球俱乐部官网在引进阿兰的公告中也提出了俱乐部的第二个五年计划:国际接轨,世界一流。“国际接轨”是指,未来5年将在发展战略、运营理念、经营管理、教练团队、外援水准、青训体系、足校建设、后勤保障等各个方面全方位升级,与世界顶尖俱乐部全面接轨;“世界一流”是指,成功完成“夺取亚冠、称雄亚洲”计划后,俱乐部已实现亚洲排名第一、世界最高排名第34。未来5年他们要跻身世界一流俱乐部前二十名。

  阿兰的加盟,将和同样几日前刚加盟的高拉特、埃尔克森产生巨大的化学反应,三位一体,共同构建俱乐部千万欧元级别攻击群。这必将有助于提升中国足球的整体形象,吸引更多世界顶级球员来中国效力,逐步改变中超“最后一站淘金”的形象;有助于提升中国国内球员的技战术水准,提升中国足球的整体水平;更有助于推动中国足球的高速发展,提升亚洲足球的国际地位,进一步推动形成“俱乐部更多投入、外援更多竞争、球员更好表现、球迷更火热情、中国足球更高水平、亚洲足球更高关注”的多赢互动。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖