人民网>>体育>>滚动

恒大未来五年剑指世界一流 新援系欧洲"6号金靴"

2015年01月17日10:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:恒大未来五年剑指世界一流 新援系欧洲"6号金靴"

  广州日报记者 李斌

  广州恒大淘宝足球俱乐部以1.1亿元人民币引进巴西外援高拉特的议论还没有平息,昨天又一个重磅转会被官方宣布,这次加盟的是原奥地利冠军萨尔茨堡红牛的主力前锋阿兰·卡瓦略(Alan Douglas Borges de Carvalho)。广州恒大淘宝为阿兰支付了1110万欧元(约8000万人民币)的转会费。

  上赛季欧洲金靴奖第六名

  相对于高拉特在巴甲联赛的赫赫战功,1989年出生的阿兰·卡瓦略之前在巴西显得默默无闻,但和所有拥有天赋的足球少年一样,阿兰也曾是巴西足坛被看好的年轻球员。被恒大淘宝俱乐部称为“终结者”的阿兰出生在圣保罗州的巴尔博萨,13岁时加盟巴拉那州的隆德里纳,两年之后凭借在圣保罗青年杯赛的表现受到弗鲁米嫩塞的青睐,随后加盟弗鲁米嫩塞。阿兰19岁时就代表弗鲁米嫩塞一线队出战,在巴西国脚前锋弗雷德的帮助和指导下,他进步神速。2010年,由弗雷德、孔卡和阿兰组成的三叉戟在巴甲联赛势如破竹,帮助弗鲁米嫩塞斩获当年的联赛冠军。随后孔卡以1000万美元(820万欧元)身价加盟恒大,阿兰则以350万欧元身价转会奥地利超级联赛的萨尔茨堡红牛。

  2011年8月,阿兰在比赛中受伤,随后因伤缺阵18个月。受伤期间,阿兰被萨尔茨堡红牛送到美国进行手术并进行了长时间的疗养。伤愈之后,红牛教练组又对他进行了半年的观察——他们的谨慎得到了回报,2013~2014赛季复出的阿兰在联赛中打入26球,在欧洲金靴奖的角逐中排名第六,排在他前面的是伊布拉希莫维奇、斯图里奇、迭戈·科斯塔、C罗和苏亚雷斯。

  2013~2014赛季阿兰在奥超出战29场,攻入26球并助攻8次,在奥地利足协杯中出战5场打入5球,高居联赛射手榜第二位。另外他在欧联杯出战10场攻入4球,其中对阵标准列日攻入的一球也入选了欧足联官方60年60佳进球评选活动。在加盟恒大前的这半个赛季,阿兰在奥超联赛中出战14场,攻入9球助攻3次,奥地利足协杯中出战2场打入7球,他还在欧联杯打入8球,排名欧联杯射手榜榜首。

  阿兰·卡瓦略曾是巴西U-20国家队的核心球员,却一直没有得到巴西国家队的征召。此前奥地利国家队已经准备“归化”他。根据奥地利的法律,只有在奥地利生活满5年才能申请入籍,且入籍奥地利后必须放弃其他国籍,阿兰还有半年就能满足这个条件,但加盟恒大却打断了这个计划,也给中国球迷带来无限遐想:人们会像盼望穆里奇入籍那样盼望阿兰进入中国国家队吗?

  未来五年剑指世界一流

  广州恒大淘宝足球俱乐部为高拉特和阿兰付出了近2亿人民币的转会费,让中超联赛一片哀叹“还怎么玩”。但这仅仅是广州恒大淘宝足球俱乐部第二个“五年宏图”的开始,俱乐部第一次公告中将这种引进称为“国际引援新时代”,也是建立在这个五年计划基础上。

  2015年,广州恒大淘宝俱乐部进入第二个“五年计划”——国际接轨、世界一流。“国际接轨”指的是俱乐部未来5年将在发展战略、运营理念、经营管理、教练团队、外援水准、青训体系、足校建设、后勤保障等方面全方位升级,与世界顶尖俱乐部接轨;“世界一流”则是指成功完成“夺取亚冠、称雄亚洲”计划后,未来5年跻身世界俱乐部前二十名。

  如何实现?目前俱乐部的计划是通过组建千万欧元级别的攻击群,提升中国足球的整体形象。高拉特和阿兰的价格虽然对中超来说是天价,但在国际足球转会市场却是正常价格,恒大淘宝正是通过市场的接轨,先做到球员和世界接轨,随后拉动管理理念、后勤保障、教练团队、青训体系上不断和国际接轨。这是一个美好的愿景,而广州恒大淘宝足球俱乐部正在用自己的方式去实践。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖