人民网>>体育>>滚动

大师赛-“火箭”奥沙利文不敌罗伯逊无缘决赛

2015年01月18日09:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:大师赛-“火箭”奥沙利文不敌罗伯逊无缘决赛

  新华网伦敦1月17日体育专电(记者王子江)“火箭”奥沙利文17日在伦敦北部的亚历山德拉宫举行的斯诺克台球大师赛半决赛中,以1:6惨败给现世界排名第一的澳大利亚选手罗伯逊,无缘决赛。

  罗伯逊将与英格兰选手、现世界排名第11位的墨菲争夺冠军,后者在当天另外一场半决赛中以6:2击败北爱尔兰的艾伦。罗伯逊曾在2012年的决赛中战胜墨菲夺得冠军。

  有“墨尔本机器”之称的罗伯逊发挥出色,很快就连赢三局,现世界排名第三的奥沙利文在第四局打出单杆101分,扳回一局。但日前从中国名将丁俊晖手中夺走世界排名第一宝座的罗伯逊此后再也没给“火箭”机会,连下三局以6:1轻松获胜。

  这场比赛也结束了奥沙利文连胜15场的记录,自从去年11月以来,他连续赢得了“冠中冠”和英国锦标赛两个大赛的冠军。

  罗伯逊赛后说:“我今天发挥非常好,从一开始就给他施加了很大压力。罗尼(奥沙利文)状态欠佳,始终没有发挥出应有水平。”

  奥沙利文说:“我现在的状态与18个月前(赢得世界锦标赛冠军时)没法比,我想应该通过多参加一些比赛来找回那种感觉。过去三四年,我感觉自己有点荒废了,我必须重新找回巅峰的感觉。”

  决赛将在18日进行,冠军可以获得20万英镑(约合188万人民币)的奖金。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖