人民网>>体育>>体育专题>>2015亚洲杯

新文化报:冷静!冷静!

郭雍皓

2015年01月19日16:51    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:冷静!冷静!

亚洲杯小组赛三连胜,国足以往从未做到过。连灭沙特、乌兹别克斯坦和朝鲜,大有屌丝逆袭,进而封神的意思。尤其最后一战对朝鲜,媒体论调前所未有的高姿态。而上半场国足围攻朝鲜,让央视解说嘉宾、前国脚李金羽[微博]都不禁有些献媚地惊叹:“简直就是巴萨[微博],而且是巅峰时期的巴萨啊!”

对此我只能“呵呵”两声,原来从国足到巴萨的路程是如此接近。半年前还被当做痰盂狂遭冷嘲热讽的国足,一下子就变成了高富帅。

感谢中朝之战的下半场,熟悉的国足,熟悉的味道又回来了。郑智下场后,局势完全失控。“巴萨”变成了“巴林”,中场失误频频,后场风声鹤唳,前场进攻完全脱节。朝鲜的进球竟然是张琳芃[微博]解围打到了郜林[微博]身上,比赛最后时刻,朝鲜围着王大雷[微博]猛射。这个45分钟,是国足本届亚洲杯踢得最差的半场,也为国足浇了一桶冰水。冷静冷静,进步大家看得见,但现在只是小组出线,还没有进决赛呢,怎么弄得仿佛夺冠了一样?

以国足踢朝鲜下半场的状态,打澳大利亚肯定是没任何机会的。据说澳大利亚之所以沮丧,并不是惧怕国足,而是预计淘汰国足后,要提前遭遇卫冕冠军日本。他们希望获得小组头名后,半决赛去碰伊朗、伊拉克等西亚球队。如果传闻属实,那么澳大利亚的这种轻敌心态,是国足唯一的利好。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖