人民网>>体育>>滚动

澳媒体称中国队不好惹:挖佩兰旧事 赞国足棘手

2015年01月20日15:37    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:澳媒体称中国队不好惹:挖佩兰旧事 赞国足棘手

  本报布里斯班今晨专电 (特派记者杨先华)本届亚洲杯的1/4决赛,国足与东道主澳大利亚队一战无疑最受关注。尽管大部分澳大利亚人认为,他们的球队可以击败中国队,但也有不少当地的媒体记者给予球队善意的忠告:要小心中国队,否则一定会付出代价。

  昨天,澳大利亚国家电视台ABC以《中国队2比1击败朝鲜队,昂首进军1/4决赛》为题撰文,对中朝之战进行了重点报道。文章称:“中国队以一个三连胜成为本届亚洲杯B组头名,成功从死亡之组突围,而接下来的八强赛又在他们拿到第一个三分的布里斯班进行,显然他们比澳大利亚队更熟悉那里。”

  澳大利亚福克斯体育则以《中国队是一支需要澳大利亚队认真思考的球队》为题撰文,向仍处于自信温床中的东道主发出警告。福克斯体育认为,中国队已用他们优异的表现证明了他们是澳大利亚队一个强有力的对手。同时福克斯体育警告澳大利亚队:“尽管中国队后防实力有限,会给澳大利亚队可乘之机,但是中国队攻防组织有序,尤其是进攻端,这必须要澳大利亚队引起重视。”

  同样,澳大利亚主流媒体《澳大利亚人报》以《顽强的中国队将成为澳大利亚队晋级决赛路上最大敌人》为题对国足进行了深入报道。文章认为,澳大利亚队的胜算并没有想象中的那么大,“虽然中国队貌似在与朝鲜队的比赛中不设防,可是死亡之组的第一场和第二场比赛,沙特队和乌兹别克斯坦队都对中国队的防线没有办法。中国队的进攻,尤其是中场组织十分得当,而这也是他们取得三连胜的关键。因此澳大利亚队若想赢中国队,需要做的工作还很多。”

  有趣的是,福克斯体育昨天还挖出了中国队主帅佩兰2006年险些执教澳超联赛悉尼FC队的陈年往事,并感叹道:“如果当时悉尼FC聘请其成为主帅,或许佩兰如今就不会站在澳大利亚国家队的对立面。这样一来,现在所面对的中国队,也不会令人觉得十分棘手。”

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖