人民网>>体育>>滚动

亚洲杯连续20场小组赛无平局 打破足坛84年纪录

2015年01月20日15:54    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:亚洲杯连续20场小组赛无平局 打破足坛84年纪录

  ■小新

  18日,随着国足对朝鲜比赛结束哨音吹响,一项尘封了84年的纪录被打破。本届亚洲杯开赛至今所进行的20场小组赛比赛里,无一平局。1930年乌拉圭世界杯连续18场比赛常规时间无平局的纪录就此作古。值得留意的是,这项纪录还有可能随着接下来的赛程被进一步刷新。

  在1930年首届世界杯上,从小组赛第一场到最后的决赛一共进行了18场比赛,而这18场比赛没有一场平局,创造了世界大赛无平局的一项纪录。今年的巴西世界杯上,开赛后12场比赛都没有平局产生,这已经是1930年乌拉圭世界杯以来最长的纪录了。

  而其他洲际大赛或因为赛程较短,或因为历史较短,始终没有办法打破这一纪录,而大赛产生平局的原因,往往因为小组赛阶段采用积分制,平局往往是一个双方都满意的结果,不到最后一场不会贸然狂攻。

  而本届亚洲杯开赛以来,各支球队却大打攻势足球,东道主澳大利亚前两场轰8球,阿联酋、约旦、日本等队都在比赛中踢出了4球以上的高比分,中国队同样不居人后,三场比赛全部奏凯。而国足在之前参加的亚洲杯比赛中,即使在2004年本土作战时第一场也收获了平局,此后的两届比赛也均有平局产生。

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖