人民网>>体育>>滚动

张琳芃缺席赛前训练 佩兰:赛前再决定是否上场

2015年01月20日15:44    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:张琳芃缺席赛前训练 佩兰:赛前再决定是否上场

  关尹

  张琳芃怎么了?训练时间坐在场边休息的他,让人不由心头一紧。

  回归布里斯班的第一堂训练课,国足副队长、主力中后卫张琳芃因伤成为看客。队医走过来,给他的右腿小腿绑上厚厚冰袋,张琳芃面露一丝痛苦神情。

  18日在堪培拉与朝鲜一战,佩兰下半场用小将李昂换下了张琳芃。赛后的新闻发布会上,佩兰主动爆料说:“张琳芃是因伤下场,希望他能赶上中澳大战。”

  在佩兰的战术体系中,恒大猛将张琳芃是后防线上绝对的主力,也是法国人最为倚重的球员。一旦张琳芃缺席,国足的整条防线无疑非常被动。

  脚到底怎样?训练结束后,张琳芃拒绝了记者关于伤病的话题,他提前说了句:“除了这个问题以外,可以随便问。”佩兰则表示:“张琳芃的腿部有一些轻微的拉伤,还在积极的治疗,我们也在观察,这两天我们让他充分休息,赛前再决定他是否适合参加比赛。”

  不过记者通过相关渠道了解到,张琳芃右小腿只是在比赛中被撞到,属于硬伤,休息一两天就无大碍。他伤得不算多严重,国足也没有刻意隐瞒,原本计划封闭的训练变成了全公开。

  谁知道这一幕是不是佩兰做给澳大利亚人看的?赛前的消息真真假假,说不定还真是佩兰在大摆迷魂阵。特派记者 关尹 (本报布里斯班今日电)

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖