人民网>>体育>>滚动

费德勒取职业生涯第1001场胜利 称自己如愿以偿

2015年01月20日15:56    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:费德勒取职业生涯第1001场胜利 称自己如愿以偿

北京时间昨天,2015年澳大利亚网球公开赛正赛正式揭幕,男单2号种子费德勒和3号种子纳达尔双双直落三盘击败对手;女单2号种子莎拉波娃,3号种子哈勒普也轻松晋级。中国军团则喜忧参半,“金花”彭帅成功晋级,“小花”王蔷、段莹莹则止步首轮。

在晚场揭幕战中,费德勒特地身着荧光黄的战袍与战靴亮相,罗德·拉沃尔成为费天王的主场,观众“加油,罗杰”的呐喊声不绝于耳。费德勒不负众望,以6∶4、6∶2、7∶5直落三盘击败中华台北老将卢彦勋,这也是瑞士人的生涯第1001场胜利。费德勒全场共打出9计ACE球,57个制胜分,用时1小时53分。

“我也希望第1001场胜利在澳大利亚产生,很开心今天如愿以偿。首轮获胜让我松了一口气,我认为我打得不错。”费德勒赛后表示。

女单方面,赛会3号种子哈勒普坐镇中心球场,以6∶3、6∶2轻取意大利的卡纳普。俄罗斯美女莎拉波娃则以6∶4、6∶1横扫克罗地亚的资格赛选手马尔蒂奇。昨天的最大冷门是赛会5号种子伊万诺维奇在先胜一盘的情况下,被资格赛选手捷克人赫拉德卡逆转,以6∶1、3∶6、2∶6遭淘汰出局。

中国金花“彭帅”以6∶4、7∶5战胜对手德国人玛利亚顺利晋级。次轮比赛,彭帅将战斯洛伐克选手莱巴里科娃。仁川亚运会女单冠军王蔷在首盘取胜之下遭对手逆转,以6∶3、3∶6、2∶6告负;排名第118位的中国选手段莹莹苦战3盘,成为排名258位的美国选手马泰克手下败将。中国两朵小花由此结束了本赛季的大满贯首秀。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖