人民网>>体育

李娜坦言 希望孩子是女儿

2015年01月21日15:45    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:李娜:希望孩子是女儿

19日刚刚在墨尔本罗德拉沃尔球场向全世界宣布自己怀孕好消息的李娜20日在新闻中心会见了中外记者。从卫冕冠军到准妈妈,李娜神清气爽地开始了她的新旅程。

关于即将到来的小生命,记者们忍不住展开各种狗仔攻势。外国记者们上来就刨根问底:一直说想要和老公姜山开始家庭生活,此次计划多久了啊?现在感觉怎样,有没有晨吐,有没有特别想吃或者讨厌吃啥?老公会帮着换尿布吗,会教孩子网球吗?

李娜表示,回归家庭做一名主妇一直是她的梦想。她说,母亲对家庭很重要,每个孩子都需要从家庭中获得养分。出身单亲家庭的李娜说她就从母亲身上学到不少东西。打网球很不错,但现在她觉得是时候回归家庭了。她笑言,老公姜山这几年为了自己放弃了很多,但是,她说:“他还是赚了!因为他陪了我五年,而我会陪他五十年。”

至于孩子性别,李娜笑称更希望即将到来的是个小女孩。“女孩子是妈妈的小棉袄,爸爸的小情人嘛,要是男孩取了媳妇把我和他爸忘了怎么办?”李娜笑言。

对于孩子,李娜说不会刻意要求他或者她怎样,甚至不会刻意让孩子学习网球。“每个人都是不一样的个体,打网球是我的事。”她说,“最大的愿望就是他或她健康开心。我甚至不会刻意告诉孩子我是个网球运动员。”

重回熟悉的墨尔本公园,李娜说看到冠军墙上自己的照片,会偷偷地摸下肚子,告诉孩子:“这是李娜。”她希望孩子在人前对自己和老公叫爸爸妈妈,但是私下里会叫他们的名字。

回顾自己的网球之路,李娜表示去年捧起澳网冠军奖杯的时候是她最美好的记忆之一,所以她选择了在罗德拉沃尔球场与万千粉丝分享了自己的好消息。

关于计划中的网球学校,李娜表示,当她宣布有这个计划时,全中国都向她发出了邀请,只是目前还没有确定地点。但是可以确认的是,她将开办中国第一家网球学校,帮助喜爱网球的中国青少年实现他们的梦想。

(责编:实习生、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖