人民网>>体育

聚焦中澳之战 袋鼠军团祭出最强阵容

2015年01月21日16:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:"袋鼠军团靠什么对抗中国?"--中澳之战展望

新华网悉尼1月20日体育专电2015年亚洲杯中澳八强战一触即发,双方的排兵布阵很大程度上将会决定比赛的走势。澳大利亚进球网(goal.com)对于22日比赛“袋鼠军团”的先发阵容做出了预测。

主教练波斯特科格鲁三场小组赛排出了三套不同的阵容,这是根据球员的伤病情况和求战欲望做出的决定,保证球员在淘汰赛阶段全力以赴。在0:1负于韩国之后,澳大利亚队在八强战对战中国队已经不容有失,主教练势必会排出“4-1-2-3”最强阵容出战。

守门员:瑞安

尽管在对韩国的比赛中被李庭协破门,但是失球的责任更多在于糟糕的防线,守门员不得不直接面对前锋,何况下半场瑞安扑救出韩国队反击中的必进球。算上小组赛前两场多次出色的扑救,瑞安入选也就不足为奇了。

后防:比伊奇(左后卫)、威尔金森(中后卫)、塞恩斯布里(中后卫)、弗拉尼奇(右后卫)

虽然戴维森在小组赛4:0大胜阿曼的比赛中出场,但在布里斯班体育场,比伊奇将重新首发镇守左路。

波斯特科格鲁已经确认由威尔金森顶替两张黄牌停赛的斯皮拉诺维奇。威尔金森是“袋鼠军团”征战巴西世界杯的主力中卫,但比较起防守搭档斯皮拉诺维奇,他的转身速度慢,或许中国队有机可乘。

斯皮拉诺维奇的缺阵也让塞恩斯布里备受关注。本届亚洲杯他取代威尔金森成为主力中卫,表现稳定。八强战中他与威尔金森的组合面临考验,后者自去年11月韩国K联赛结束后没有参加过正式比赛。

随着赫德的因伤退赛,弗拉尼奇成为右路的唯一选择。这位效力莫斯科鱼雷队的后卫前三场表现出色,他的重要性不可低估。

中场:杰迪纳克(后腰)、卢翁戈(右前卫)、特洛伊西(左前卫)

波斯特科格鲁表示,在缺席了与阿曼和韩国两场小组赛后,队长杰迪纳克将在本场比赛复出。“袋鼠军团”可以复制首场4:1大胜科威特的三中场配置,杰迪纳克坐镇中路,特洛伊西和卢翁戈分居左右边路。

麦凯伊和米利甘作为替补随时准备出场,这两位球员的中超踢球经验也许会帮助东道主。

前锋:卡希尔(中锋)、莱基(右边锋)、克鲁泽(左边锋)

不出意料的话,与韩国比赛中被雪藏的前场“三叉戟”本场会悉数登场。得到休整的老将卡希尔出现在中锋的位置,他的头球能力和强劲身体将考验中国队的中后卫。

边锋莱基和克鲁泽上场比赛也没有首发,在比分落后时被主教练派遣上场,克鲁泽临近终场错失了扳平比分的绝佳机会。本场比赛这两位在德国球队效力的球员将全力以赴,在同一块场地上力争不一样的结局。(曹杨)

(责编:实习生 王奥博、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖