人民网>>体育>>滚动

理光杯围棋赛6世界冠军进16强 柯洁险胜王昊洋

2015年01月21日09:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:理光杯围棋赛6世界冠军进16强 柯洁险胜王昊洋

  第15届理光杯围棋赛32强战昨天在中国棋院开战,包括“新科”世界冠军柯洁在内的中国10位世界冠军棋手出战,结果柯洁执白以1/4子的最微弱优势险胜王昊洋,与时越、范廷钰、陈耀烨、朴文垚、唐韦星等世界冠军顺利晋级,周睿羊、江维杰、柁嘉熹、芈昱廷4位世界冠军遗憾地被淘汰出局。

  理光杯采用农心杯三国擂台赛的用时方式,即每方1小时自由支配时间,1次1分钟读秒。刚夺得世界冠军的柯洁从四段直升九段,昨天对阵王昊洋,猜先结果是王昊洋执黑先行,此战局势一直比较接近,全局呈细棋之势,收完官子,黑棋盘面领先6目,虽然是收后,但还是以1/4子的最微弱差距告负。除柯洁外,还有5位世界冠军晋级16强。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖