人民网>>体育>>滚动

2015世界女子高尔夫锦标赛3月海口观澜湖揭幕

2015年01月21日10:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2015世界女子高尔夫锦标赛3月海口观澜湖揭幕

  新华网海口1月20日体育专电(记者 周慧敏)记者从观澜湖集团获悉,2015年世界女子高尔夫锦标赛将于3月12日-15日在海口观澜湖黑石球场举行。截至目前,世界一姐朴仁妃、世界第五的挪威名将苏珊·佩特森、世界第八的柳萧然将领衔世界女子高坛108名女将,出战海口观澜湖,备受关注的中国选手林希妤也将参赛。

  自2012年创建以来,世界女子锦标赛已经成功举办过三届,其全新的赛制融合了男子世锦赛与世界杯职业赛事的特点,与奥运接轨,填补了世界女子高坛的空白。本届世界女子高尔夫锦标赛包括72洞个人比杆赛、72洞职业团队锦标赛以及72洞业余球手个人赛。

  本次赛事汇聚了世界女子高坛最强阵容。其中,团体赛将由劳力士女子世界排名中前20名的8个国家代表队、女子欧巡赛奖金排名中前10位的国家代表队以及东道主国家2个代表队同台竞技。职业球手个人赛的参赛资格由排名来决定,除了来自世界女子职业排名榜,女子欧巡和女子中巡等多位国际名将也将亮相海口观澜湖。

  截至目前,朴仁妃、佩特森和柳萧然等名将均已确认将再度出战。即将年满19岁的广州姑娘林希妤也将参赛,她在去年12月在深圳观澜湖举行的女子中巡收官战——中国女子公开赛中成为CLPGA有史以来最年轻的奖金王。

  观澜湖集团副主席朱鼎耀先生表示,经过三届历练,世界女子高尔夫锦标赛已经越来越成熟,也越来越具有吸引力,它代表了世界女子高尔夫的最高水平,也是中国年轻选手在家门口向高尔夫巨星学习的最佳机会。

  世界一姐朴仁妃和佩特森的争夺将是今年赛事的最大看点。2013年,朴仁妃仅以一杆之差不敌佩特森获得个人赛亚军;2014年女子世锦赛,朴仁妃以五杆优势击败佩特森夺得个人冠军。今年,两人将再次在海口观澜湖的赛场上相遇,谁胜谁负,让人充满期待。

  本次赛事由中高协主办,女子中巡和女子欧巡两大国际赛事机构共同认证,由观澜湖集团承办,总奖金为60万美金。本届女子世锦赛是2015年女子中巡的年度揭幕战,将开启中国女子职业高尔夫的新赛季。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖