人民网>>体育>>滚动

巴勒斯坦男足教练:虽然零分却是全新的开始

2015年01月21日10:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴勒斯坦男足教练:虽然零分却是全新的开始

  新华网北京1月20日体育专电 三战皆北积零分,对于巴勒斯坦队来说,亚洲杯上的三连败“不丢人”,而是全新的开始,是国家足球史上虽败犹荣的纪念。

  巴勒斯坦队总教练哈桑赛后对媒体说:“这是我们国家的足球队第一次参加亚洲杯。赛前我们就知道,这里所有的对手都比我们强,但是我们没有惧怕,学到了许多东西,丰富了经验。我们要回国了,但这对于我们来说,不是结束,而是新的开始。”

  小组赛中,十分业余的巴勒斯坦队表现出顽强的斗志,分别以0比2输给伊拉克、0比4输给日本、1比5负于约旦。

  哈桑说:“我们知道打不过对手,但参赛的经历对我们今后的训练和战术有很大帮助。三场比赛下来,我们已经比来之前有明显的进步。”

  巴勒斯坦足球队在世界上排名第115名,这支队伍战胜了不少困难才争取到第一次参加亚洲杯的机会。法新社评价说:“巴勒斯坦队平时无法保障正常训练,饱受缺兵少将之苦,并受到以色列的封锁和限制。虽然他们这次在小组中是最后一名,但他们精神饱满,高昂着头。”

  哈桑说:“你要知道,我们大多数队员都是平生第一次参加这样大型的比赛,他们的压力很大,但是,我们在和伊拉克的比赛中表现非常出色,9次进入对方门区。我们虽然要打道回府了,但这绝对是开始,不是结束!”

(责编:实习生 邢炜炜、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖