人民网>>体育>>滚动

小德首秀横扫对手轻松过关 打趣称并不热衷咖啡

2015年01月21日11:02    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:小德首秀横扫对手轻松过关 打趣称并不热衷咖啡

  昨天,男单世界排名第一的德约科维奇迎来了自己本届澳网的首场比赛。面对斯洛文尼亚人贝德内,他以6比3、6比2和6比4胜出,顺利晋级第二轮。

  尽管比赛进行得相当轻松,但旨在夺冠的塞尔维亚人却对自己第一盘的慢热感到不满。“开局阶段我有点慢热,而他则有一些漂亮的得分。我们此前从未有过交手,我只看过他一次,所以他的表现着实让我有些吃惊。”

  接下来的问题就相对轻松,小德透露了一些自己当爸爸之后的趣事。当有人问他会不会像小威在霍普曼杯上那样在比赛中间点一杯咖啡,世界第一笑着说“不会”。“中餐、啤酒和咖啡我都不会选,但小威倒是让我们看到了网球规则新的可能性。有些人的生活里不能没有咖啡,可我却没有那么热衷。”(葛晓倩)

(责编:实习生 邢炜炜、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖