人民网>>体育>>滚动

亚洲杯小组赛竟无平局 4小组积分均为9.6.3.0

2015年01月21日11:37    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:亚洲杯小组赛竟无平局 4小组积分均为9.6.3.0

  本报讯 2015亚洲杯小组赛阶段的赛事于昨天全部结束,24场比赛场场都有进球。此外小组赛阶段还创造了不少亚洲杯新纪录以及奇景——小组赛0平局,4个小组球队的积分都分别为“9、6、3、0”等。

  本届亚洲杯小组赛24场比赛全部分出了胜负,没有一场平局,创造了亚洲杯的一项纪录,同时本届亚洲杯也是首个在前24场比赛中没有出现一场平局的洲际大赛,这也打破了一项尘封了84年的纪录。此前的纪录是由1930年世界杯保持的,那届世界杯在前18场比赛中全部决出胜负,没有出现过平局。

  更让人惊奇的是,本届亚洲杯小组赛全部结束后,4个小组最终的积分都分别为9、6、3、0。每个小组头名全为三战全胜积9分,第二名都是2胜1负拿到6分,第三名都是1胜2负积3分,小组最后1名全部3战全败积0分。

  此外还有一些赛会纪录被改写,如第二轮阿联酋队2:1力克巴林队的比赛中,阿联酋队的阿里·马布科特开场仅仅14秒钟,便为球队打入一球完成闪击。而开场14秒破门,则刷新了亚洲杯有史以来的最快进球纪录。 张也

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖