人民网>>体育>>滚动

佩兰称球场不配办亚洲杯比赛 当地还有虫灾发生

2015年01月21日11:36    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:佩兰称球场不配办亚洲杯比赛 当地还有虫灾发生

  小组赛阶段神勇无比的中国足球队,还能继续自己的神奇表现吗?四分之一决赛上,国足面对的对手是东道主澳大利亚队,足协对于球队并没有提出过高的要求,足协副主席魏吉祥在球队内部会议上表示,中国队已经创造历史了,接下来就是放松心态,去和澳大利亚队“玩”一场。

  澳大利亚队身价是中国队的两倍多

  卡希尔称要让中国队感觉踩上流沙

  尽管乌兹别克斯坦目前在亚洲排名第四,但不得不承认的是,澳大利亚队才是国足在此次亚洲杯上遇到的最为强劲的对手。

  澳大利亚队的强劲之处从以下两组数据的对比就可以直观的反映。中国队阵中没有一名海外球员,而澳大利亚队阵中则有多达16名海外球员,其中13人在欧洲踢球。

  澳大利亚球员的身价也远在中国球员之上。根据德国专业足球数据网络媒体《转会市场》给出的评估身价,中国队23人的总身价是1140万欧元,而澳大利亚队球员总身价为2665万欧元,相当于中国队球员总身价的2.3倍。

  澳大利亚锋线老将卡希尔在接受《悉尼先驱晨报》采访时已经向中国队发出了战书,“中国队的防线还是有漏洞的,只不过他们进攻组织得不错,所以他们才取得了现在的成绩。我要率领澳大利亚发动一波波的进攻,让中国队感觉踩在流沙一样向后退。”

  参加本届亚洲杯的澳大利亚队,基本保持了去年巴西世界杯的阵容。在巴西世界杯上,澳大利亚队虽然小组未出线,但被认为是表现最好的亚洲球队。特别是2:3负于荷兰队的那场比赛,澳大利亚队一度反超荷兰,卡希尔的凌空抽射还成为了去年世界足坛最佳进球候选之一。

  郑智和张琳芃伤情令人心忧

  稚嫩的后防线面临巨大考验

  与朝鲜队的比赛中,郑智和张琳芃因伤下场。20日,张琳芃还在队医的陪同前往布里斯班当地医院进行检查,以进一步确认伤势情况。20日国足训练之前,FIFA官网出了一篇稿子,文中称郑智因伤可能无缘对澳大利亚的比赛。众所周知,郑智和张琳芃是国足中轴线上的队员,对球队的重要性不言而喻。如果两人不能出战,那对国足来说就等于是釜底抽薪。

  训练结束后,队中伤员情况成了媒体关注的焦点。佩兰说:“郑智没有问题,我们现在只有5号张琳芃有伤,他有点拉伤,右腿拉伤,我们会等待他。现在只能说,有50%的比赛几率吧。”张琳芃是本届亚洲杯国足防线的核心,如果他无法比赛,那对国足的影响将会非常大,佩兰表示:“我当然希望他能比赛,因为对方的进攻很强大,9号尤里奇的冲击力很强,我们需要张琳芃。”

  如果张琳芃无法出场,国家队阵中能够打中后卫的目前只有任航、梅方、李昂或者是老将郑智。一旦出现这种局面,对于中国队原本稚嫩的后防线是一次巨大的挑战与考验。

  佩兰称球场不配办亚洲杯比赛

  当地还有虫灾发生

  布里斯班是中国队的福地一点不假,可布里斯班体育场的草坪状态却不敢让人恭维。布里斯班体育场实际上是专业的橄榄球场,只是为了本届亚洲杯需求临时填补了一些草坪,摇身变成了足球场。橄榄球场和足球场在铺设草坪和选择草种时区别很大。橄榄球运动对草坪破坏更大,因此球场的土质更松软、草也更长。

  早在亚洲杯开赛之初,中国队主帅佩兰就抱怨过该体育场草皮不够平整,并且认为“这样的球场不配举办这种级别的比赛”。17日澳大利亚不敌韩国队的比赛也是在这块球场上进行的。赛后,澳大利亚主教练波斯特科格鲁也表示对场地条件很不满意。

  面对多方质疑,亚洲杯组委会开始对布里斯班体育场的草皮进行整修。毕竟时间比较短,整修很难对草皮作出根本性改变。

  除了场地之外还有虫灾。往年这个时候布里斯班往往也会闹虫灾,不过由于近来布里斯班湿度比往年大,所以虫灾比较大。飞蛾干扰了澳韩之战以及伊朗和阿联酋的比赛,如果虫灾问题不能尽快解决,中国队在比赛中还需要适应空气里的干扰物。

  当然这些外因对于双方来说都是平等的,决定比赛胜负走向的,还是双方的实力以及赛场上的发挥。姜至鹏说:“条件对双方来说都是相同的,有虫子也会影响对手,我们还是做好心理准备吧,场地情况大家也看到了,相同的条件,这些都不是问题。”

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖