人民网>>体育>>滚动

非洲杯:喀麦隆、科特迪瓦均被逼平

2015年01月21日11:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:非洲杯:喀麦隆、科特迪瓦均被逼平

  新华网内罗毕1月21日体育专电 第30届非洲国家杯足球赛于21日进行了D组首轮的两场较量。两大夺冠热门科特迪瓦队与喀麦隆队均未取得开门红,分别被几内亚队与马里队以1:1逼平。

  “非洲大象”科特迪瓦阵中拥有多名效力于欧洲顶级联赛的球员。其中最有名气的当属曼城中场核心亚亚·图雷。但是本场比赛反倒是实力并不占优的几内亚队率先取得进球。第36分钟,亚塔拉接特劳雷的横传为几内亚队打破僵局。

  下半场,科特迪瓦队再遭打击。场上表现最活跃的热尔维尼奥在第57分钟推倒对手被直接红牌罚下,比分落后的“非洲大象”不得不在剩下的时间里以10人应战。

  第72分钟,替补登场的敦比亚接队友博尼的传球后破门,为科特迪瓦扳平了比分。最终1:1的比分保持到了终场。

  同组的另一场比赛在喀麦隆队和马里队之间进行。亚塔巴雷的进球帮助马里队在第71分钟取得领先。第84分钟,奥扬戈接队友洛埃的传球近距离破门,为喀麦隆队扳平了比分。

  首轮过后,D组四支队伍同积1分,“死亡之组”的惨烈程度可见一斑。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖