人民网>>体育>>滚动

张琳芃缺席恐不是烟幕弹 佩兰:没他也能五五开

2015年01月21日13:26        手机看新闻
原标题:张琳芃缺席恐不是烟幕弹 佩兰:没他也能五五开

  昨晚在布里斯班培瑞公园训练场,国足进行了中澳大战前倒数第二练。遗憾的是,国足中后卫张琳芃继续缺席了训练。对此,国足主帅佩兰表示:“看过澳洲的录像,我认为即使没有张琳芃在场,我想在场面上也能与对手五五开!”

  这回恐怕不是烟幕弹

  在返回布里斯班的第一堂训练课上,张琳芃就因右小腿拉伤只能在场边接受队医的治疗。当时,媒体得到的消息是张琳芃只是轻微拉伤,不会影响到22日的中澳之战。鉴于大战之前,会释放个别烟幕弹,使得外界对于张琳芃缺席中澳大战持怀疑态度。甚至连澳洲媒体也认为,这是佩兰迷惑澳大利亚队所释放的烟雾。

  就在昨日训练中,记者发现张琳芃依旧没有出现在训练场上。经过询问国足相关人员才得知,张琳芃留在酒店接受治疗,未随队来到训练场。这下子炸锅了,要知道,张琳芃是这支国足的后防核心,一旦他缺席中澳大战,国足后防危已。对于外界的疑虑,主帅佩兰是这样说的,“我可以告诉大家的是郑智的伤没事,可以首发出场。至于张琳芃,我只能重复之前的话,等到比赛当天再做决定吧!”

  谁说一边倒?五五开

  随着中澳大战临近,国足也开始重点研究起这个淘汰赛的对手来。在佩兰看来,中澳之战绝对不会像外界所猜测的那样呈现一边倒的情况,而是一场势均力敌五五开的比赛。

  这两天,佩兰重点观看了澳大利亚同韩国以及阿曼队的比赛录像,强调后防球员要重点盯防对手的前锋卡希尔和尤里奇。在佩兰眼中,澳大利亚队0:1输给韩国队比赛,以及4:0战胜阿曼队比赛充分可以说明他们现在的情况。

  在昨日训练之前,佩兰重点给球员们观看了这两场比赛的录像剪辑,并且重点分析了澳大利亚队的中前场攻击性。在张琳芃受伤可能无法出场的情况下,中国队后防线吃紧,如何防住对方强有力的攻击是一个非常关键的问题。在观看录像剪辑过程中,佩兰特意叮嘱队员们一定要防住对方的两名前锋卡希尔和尤里奇在前场的突破和射门。佩兰也明白,这种淘汰赛不允许在防守上出现低级失误,他甚至已经做好了跟对方打满120分钟,通过点球决出胜负的准备。蔡毅

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖