人民网>>体育>>滚动

英国女子为醉话横跨非洲 89天跑94个马拉松

2015年01月21日13:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国女子为醉话横跨非洲 89天跑94个马拉松

英国女子为醉话横跨非洲,89天跑94个马拉松。

英国女子为醉话横跨非洲,89天跑94个马拉松。

艾玛本计划用100天来完成这次冒险,但最终她只用了89天就跑到莫桑比克。

艾玛本计划用100天来完成这次冒险,但最终她只用了89天就跑到莫桑比克

  89天跑3943公里,这是一个什么概念?平均每天跑44.3公里,比一个全程马拉松(42.195公里)还远。哪个牛人这么猛?31岁的英国人艾玛·蒂米斯。更惊讶的还在后面,她是一个女子,跑步的地域还是非洲南部荒芜的原始大陆。艾玛近日接受英国媒体采访时表示,自己的这一次冒险是因为一年半前的一次酒后“戏言”。

  这个来自英国曼彻斯特丹顿市的“铁娘子”,在一年半前和朋友爱莎参加一个电影节。看到电影节上播放的所有历险纪录片的主角都是男人,艾玛十分不爽,然后醉醺醺地对爱莎说:“你只要计划好路线,我一定给你跑完。”正所谓言者无意听者有心,从事慈善工作的爱莎回家后就认认真真地为艾玛制订了路线,而这条“变态”的路线就是艾玛这次跑的横跨非洲之路。

  去年8月31日,艾玛和爱莎一起来到了纳米比亚境内,开始了她们的冒险之旅。艾玛跑步,爱莎开后勤车保驾护航。“这边的天气非常干燥,而且早晚温差很大,出发没几天我就有点跑崩了。”出发仅5天,艾玛就出现了很严重的脱水现象,但倔强的她从没想过放弃,“跑着跑着我渐渐开始习惯,我的秘诀很简单,就是不要多想。每天早上起来我就开始跑,中午会休息三小时,下午两点准时继续开始。在跑步的过程中,我也不听音乐,只是把跑步当作呼吸一样,顺其自然地进行。”

  除了恶劣的自然环境,艾玛还不得不面临许多非洲草原上“特殊朋友”的光顾。“有一天晚上我睡在帐篷里,可以清晰地听见一头大象在我的帐篷边上发狂。这是我这辈子,感觉离死亡最近的一次。”但到了白天,艾玛还是和没事一样继续自己的旅程。

  艾玛本计划用100天来完成这次冒险,但最终她只用了89天就跑到莫桑比克。抵达终点见到久违的大海后,艾玛如释重负:“我成功了,我做到了。我相信只要有心,谁都能像我一样,完成让人记忆深刻的壮举!”

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖