人民网>>体育>>滚动

澳网赛场内金花接连出局 远不如场外娜姐风光

2015年01月21日14:10    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:澳网赛场内金花接连出局 远不如场外娜姐风光

  已经退役了的李娜,在墨尔本公园仍是风头正劲,备受国内外媒体、球迷以及赞助商的关注。然而,与李娜相比,几位正在征战本届澳网公开赛的中国金花则出师不利,略显颓势。除前一天出场的彭帅,闯过首轮之外,昨天登场的郑洁、郑赛赛以及张帅则全部出局,无缘次轮。

  郑洁状态欠佳,连丢两盘不敌对手,继2007年之后,时隔八年再次遭遇澳网“一轮游”。郑赛赛也未能更进一步,以两个4比6败在斯洛伐克美女汉楚娃的拍下。而更加可怜的是张帅,已经参加了13次大满贯的张帅,仍在为赢得一场大满贯胜利而苦苦挣扎。昨天,张帅再次向大满贯首胜发起冲击,尽管在比赛开局率先破发得手,但她还是以3比6/2比6不敌19号种子科内特,第13次大满贯征程,依然没能闯过首轮关。

  值得一提的是,随着李娜的退役,曾经的中国女子网球“黄金一代”,唯有郑洁还在职业赛场上坚守。而随着昨天首轮出局,遭遇最近六年参加澳网的最差战绩,已经上任四川省网管中心副主任的郑洁表示,已经感觉很难平衡运动员和副主任这两个角色。尤其是在19日,李娜在罗德·拉沃尔球场公布了自己怀孕的喜讯后,郑洁终于认清了自己接下来要走的路,“也许,我不打了,也会第一时间准备自己的下一代”。(丁瑶瑶)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖