人民网>>体育>>滚动

国足后防线拉响警报 张琳芃已连续两天缺席训练

2015年01月21日15:22    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:国足后防线拉响警报 张琳芃已连续两天缺席训练

  一级警报!八强淘汰赛即将打响,中国队却迎来一个非常糟糕的消息:主力后卫张琳芃因伤已经连续两天缺席训练,按目前的形势,他很有可能无法出场。如此一来,原本就年轻稚嫩的国足防线将面临严峻考验。

  18日与朝鲜队的比赛,张琳芃意外拉伤了右侧小腿。回到布里斯班后的第一堂训练课,张琳芃就只是坐在场边看。昨晚他虽然随队到了训练场,却一直留在更衣室内做治疗,压根就没现身,看来情况不妙。训练结束走上球队大巴时,记者看到他的右腿依然绑着厚厚的冰袋。虽然嘴上勉强说着“还行”,但距离中澳之战打响只剩不到48小时,他缺席比赛的可能性正在增大。昨天,张琳芃也随队医去了布里斯班的医院检查,以进一步明确伤情,不过没有任何好消息传出。

  这支国家队本来就缺中卫,身体条件出众的张琳芃是佩兰非常看重的后防核心,一旦他无法登场,面对澳大利亚人凶猛的进攻,国足防线可谓堪忧。佩兰很有可能让恒大的梅方与舜天的任航搭档,构成全新的中卫组合,不过对于这两位大赛经验相当匮乏的年轻球员来说,中澳之战将是不小的考验。

  在接受记者采访时,梅方表示自己并不想去考虑那么多,“还是看教练怎么布置吧。”看得出来,善于用兵的佩兰已经得到了国脚们的高度信任。“澳大利亚队无疑是一个非常强的对手,实力很强,加上东道主的优势,这场比赛会非常困难。不过打到这个时候,谁也不想轻易回家。”

  此前因两张黄牌停赛的任航将复出,他倒是显得信心十足,并不惧怕东道主。“我觉得这场比赛基本上五五开,有机会战胜对手。”同时,任航还点出了中国队的优势:“我们的速度和灵敏性好一些,我们在这方面肯定也会给对手制造威胁。”

  澳大利亚队攻击火力非常凶猛,小组赛前两场就狂入8球。如果张琳芃确定无法出场,梅方与任航的这对新搭档,还真让人感觉有点悬。

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖