人民网>>体育>>滚动

安徽体育场地超5万个 篮球场占比近四成

2015年01月21日15:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安徽体育场地超5万个 篮球场占比近四成

  新华网合肥1月21日体育专电(记者周畅)记者从安徽省体育局获悉,安徽省第六次全国体育场地普查结果显示,截至2013年12月31日,安徽省(不包括军队及铁路系统)各类体育场地超过5万个,其中篮球场数量最多,超过2万个。

  2014年,安徽省新建成大型公共体育场馆17个,在建大型公共体育设施18个。截至2013年底,安徽省共拥有各类体育场地5万多个,平均每万人拥有体育场地8.82个,人均场地面积1.15平方米。其中篮球场共有2万多个,数量占比近四成。

  安徽省体育局副局长甄国栋表示,此次普查到了62类主要场地和其他场地,其中既有体育场、体育馆等传统型场地,也有全民健身、运动休闲类的新型场地。他坦言:“安徽省体育场地总量发展较快,但体育场地人均水平偏低、体育场地发展质量不高。”

  “下一步安徽省将努力探索加快全省体育场地建设和发展的政策和措施,重点建设一批便民利民的中小型体育场馆、公众健身活动中心、户外多功能球场、健身步道等公共体育场地设施,加快建设足球等重点运动项目场地设施,提高公共体育服务水平。”甄国栋说。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖