人民网>>体育>>滚动

国足前瞻:大雷从“头”开始 球童任性“反戈”

2015年01月21日16:06    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:国足前瞻:大雷从“头”开始 球童任性“反戈”

  回到布里斯班,开始中澳大战的最后准备,国足将士也有了一个新面貌。前三场小组赛发挥出色的王大雷换了个新发型,用他的话说:“迎战东道主,咱从头开始。”

  自从小组赛首战扑出沙特队点球后,王大雷便成为国足人气最旺的球员。不过当国足防线一次次面临危险,王大雷又是最后一道屏障。与澳大利亚队一战,国足后防线势必要经历严峻的考验,等待王大雷的是什么不言而喻。由于中朝之战球队发挥欠佳,也因为即将迎来出战以来的最强对手,王大雷回到布里斯班后第一时间去了理发店,剪了一个精神而霸气的短发。

  “进入淘汰赛了,重新开始,从头开始。”王大雷解释了他换发型的意义,“我们已经做好了准备。澳大利亚队最后一场小组赛与韩国队也拼得很凶,但是他们比我们多休息一天,而且有东道主的优势,但是我觉得如果我们能踢出像小组赛前两场那样的水平,跟澳大利亚队还是有一拼的。”

  另外值得一提的是,那个“幸运球童”史蒂芬·怀特这场比赛选择支持中国队,而不是自己的祖国球队。“我的三个哥哥都支持澳大利亚队,我是澳大利亚人,我的心是属于澳大利亚的,但这场比赛我深信中国队能够获得胜利,我支持他们。”腼腆的怀特已经深深地爱上了中国队。22日中澳大战,怀特将会继续担任球童,但这次他不会站在王大雷身后,而很可能被安排在边线外服务。这一次Luck Boy(幸运男孩)还能给王大雷、给中国队带来好运吗?

  (本报布里斯班今晨专电)本报特派记者 杨先华

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖