人民网>>体育>>体育专题>>2015亚洲杯

佩兰:这是场五五开的比赛 做好防守很重要

2015年01月21日09:22    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:“这是场五五开的比赛”

明天18点30分,中国队将在亚洲杯1/4决赛迎战东道主澳大利亚队。无论实力或者名气,澳大利亚队都在中国队之上。但在国足主教练佩兰看来,中国同澳大利亚的比赛还是一场五五开的比赛。同时他还认为球队在这场比赛中必须做好防守问题。

“这是一场五五开的比赛。澳大利亚队的进攻实力很强,所以我们在同他们比赛时,必须做好防守,做好防守对于我们来说非常重要。”在昨天的训练中,佩兰给球员们观看了澳大利亚队对韩国和阿曼的比赛录像剪辑,并且重点分析了澳大利亚队的中前场攻击性。他还特意叮嘱队员们一定要防住对方的两名前锋:卡希尔和尤里奇,这两人在前场的突破能力和射门能力都很强。

在备战方面,中国队比澳大利亚队面临更多的困难。一是主力后卫张琳芃在与朝鲜队的比赛中小腿拉伤,可能会缺席本场比赛。二是中国队在小组赛后比澳大利亚少一天休息时间,而且还要面对舟车劳顿的问题。三是布里斯班球场草地情况糟糕,更适合擅长身体对抗的澳大利亚队。从佩兰的安排来看,中国队显然打算先稳守,再伺机偷袭澳大利亚球门。他甚至已经做好了跟对方打满120分钟,然后通过点球决出胜负的准备。最近两天的训练,佩兰都安排队员进行了点球练习。

(责编:实习生 邢炜炜、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖