人民网>>体育>>滚动

老鹰13连胜“师承”马刺 季后赛才是试金石

2015年01月22日10:16        手机看新闻
原标题:老鹰13连胜“师承”马刺 季后赛才是试金石

  现在NBA联盟状态最火的是哪支球队?恐怕不会有太多人想到老鹰,正如他们一直以来表现出的那般低调。

  学习马刺!

  老鹰排实力榜首位

  如果赛季前做预测,谁会成为东区的半程冠军,有多少人能够猜到老鹰?然而这个赛季的老鹰,就在“马刺系”一员布登霍泽尔的率领下,一点点打出了属于自己的“春天”,慢慢地爬到NBA实力榜首位的位置上。东区决赛?也许他们的目标是总冠军!

  布登霍泽尔曾是马刺主帅波波维奇的助手,虽然名气无法与“波波诸葛维奇”相比,不过沉浸马刺多年的布登霍泽尔也学到了这支球队的经典战术体系。上赛季拿起老鹰的教鞭后,布登霍泽尔便开始为这支球队植入马刺的一些战术理念。

  与马刺相比,老鹰的短板是缺少像“GDP”(吉诺比利、邓肯、帕克)那样的战术核心,不过这反而让他们成为全联盟最难防的一支球队。作为老鹰自己选到的探花秀,霍福德逐渐成长为球队的关键进攻点;离开内线臃肿不堪的爵士后,米尔萨普在老鹰找到了属于自己的位置;放走路易斯·威廉姆斯后,杰夫·蒂格成为如今这支老鹰队的发动机。很难说这支老鹰队的核心究竟是谁,每个人犹如一架机器上的某个零件,缺了谁,这架机器恐怕就要散架。

  超越马刺?

  季后赛才是试金石

  曾几何时,在拥有乔·约翰逊和约什·史密斯的时候,老鹰是一支以单打战术为主的球队,控球后卫将球运至前场,然后将球交给这两人完成个人进攻,队友间难有串联和化学反应。但当布登霍泽尔到来后,一切都发生了改变。

  杰夫·蒂格是老鹰队内的得分王,但也不过17.2分,与目前的联盟得分王哈登差了近10分。然而在蒂格之后,还有着米尔萨普的16.9分、霍福德的15.2分以及科沃尔的13.2分。在老鹰球员身上,你很难看到一场40分、50分的表现,但比起空砍高分却无法带来胜利,老鹰球员更愿意通过布登霍泽尔常说的分享球权,让自己得到的每一分都成为球队走向胜利之路的一块基石,目前老鹰队的场均助攻数排名联盟第二。

  回看老鹰的这波13连胜,其中包括骑士、快船和公牛这样的强队,可谓含金量十足。曾经的“雏鹰”,正通过一场场比赛的实践,来提高打关键球的能力。至少从战绩上来说,这个赛季的布登霍泽尔比恩师波波维奇做得更好。

  当然,即便老鹰拿到了常规赛第一,除了证明他们是常规赛阶段全联盟状态最好的球队之外,也说明不了太多问题。毕竟真正的较量,要从季后赛开始。

  季后赛,老鹰准备好了吗?

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖