人民网>>体育>>滚动

巴西著名冲浪选手被一警察射杀 原因尚不明朗

2015年01月22日14:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西著名冲浪选手被一警察射杀 原因尚不明朗

  新华网北京1月21日体育专电 巴西一名24岁的职业冲浪选手19日被一名非值勤的警察连射三枪致死,此事件引起轩然大波,巴西警方正在全力调查此案的真实动因。

  这一事件惊动了世界冲浪界。美国的11届世界冲浪冠军凯利·斯拉特亲自前往为死者吊唁,成千上万的人出席了死者里卡尔多·桑托斯的丧礼。不少冲浪者将冲浪板挂在教堂的墙上,寄托他们的哀思。

  桑托斯在医院经过四轮抢救,但最终不治身亡。他在自己家的外面被一个没有公务的警察射杀。

  斯特拉在自己的博客中写道:“桑托斯是个伟大的冲浪选手。这是个毫无理性的杀人事件,在巴西,每年都有5万起以上的谋杀,而这仅仅是官方的记录。缺少教育、贫穷、吸毒,这些黑暗发生在这个如此美丽又如此令人恐怖的国度里。”

  巴西的世界冲浪冠军卡·米蒂纳也在博客中说:“桑托斯不该死,为什么好人总得到这样的下场?我完全不懂!”

  据悉,桑托斯在周一黎明遭到了一名下班的警察布安塔诺和他弟弟的袭击。目击者说,桑托斯不让那两个人在他家门口吸毒,结果被射杀。

  警官布安塔诺则称桑托斯用刀威胁他并袭击了他,他开枪是自卫。他没有吸毒。目前,巴西警方在全力调查此案。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖