人民网>>体育>>滚动

CBA东莞喜迎四连胜 以小分优势占据积分榜第七

2015年01月22日14:50    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:CBA东莞喜迎四连胜 以小分优势占据积分榜第七

  羊城晚报讯 记者周方平、实习生刘敏华报道:全明星周末过后,从昨晚起展开最后6轮常规赛的较量,这意味着季后赛门票的争夺进入白热化阶段。第33轮混战过后,排名前三的第一集团两胜一负,榜首随之易主。广东队赢球,辽宁队输球,粤军因此上升到积分榜第一位,辽宁队滑落到第二位。

  广东队昨晚整体发挥出色,有5人得分上双,最终以124比94大胜江苏队,以22连胜在本赛季首次登上积分榜首位。

  争夺季后赛门票的六队有喜有忧,青岛队和北京队均取得胜利,保持第三、第四名的位置;第五到第九名全部换了位置,广厦队升至第五,吉林队升到第六,东莞队升到第七,山西队和新疆队分别下降到第八、第九位,但第六至第九名的战绩都是22胜11负。

  一直排在积分榜第九的东莞队,昨晚迎战实力相对较弱的上海队。双方本赛季首次交锋,东莞队主场以7分之差不敌上海队;昨晚,东莞队在前三节都处于落后状态,场面也极为被动。在关键的第四节,比斯利远投三分命中,上海队以91比86领先。这时,全场表现出色的布朗发威,让上海队防不胜防,他独得7分后帮助东莞队以93比91反超。随后,布朗又和顾全合力命中三记三分,东莞队打出11比1的攻击波,从而拉开分差。此后东莞队控制比赛节奏,最终以108比100迎来四连胜,并以小分的优势占据积分榜第七位。全场比赛,布朗贡献41分,迪奥古砍下34分、9个篮板。

  青岛队凭借三外援的默契配合共砍下66分,最终以104比84大胜四川队;北京队主场以115比106成功复仇新疆队,取得六连胜;吉林队主场以135比91大胜山西队。

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖