人民网>>体育>>滚动

广东大外援即将加盟 杜锋:阿德里安打球非常拼

2015年01月22日15:27    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:广东大外援即将加盟 杜锋:阿德里安打球非常拼

  本报讯 (记者 李元春)昨晚广东队主场124比94大胜江苏队,取得平队史纪录的22连胜,外援丹尼尔斯上场21分钟拿下7分15个篮板——这很可能是丹尼尔斯在广东队的最后一场比赛,广东队已经用前火箭旧将阿德里安替换了他,后者将于明晚抵达东莞。

  28岁的阿德里安曾效力勇士、火箭、山猫、雄鹿和森林狼等NBA球队,虽然身高只有2.01米,但是他的身体素质非常出色,本赛季被森林狼队裁掉前打了17场比赛,场均上场12.6分钟,可以贡献3.5分和4.5个篮板,属于高效的防守球员。据美国媒体报道,阿德里安被裁后NBA很多球队对其有意,并且愿意提供短合同来考察他,不过最终他决定签约广东队。据悉阿德里安和广东队所签订的合同薪水非常丰厚并且是有保障的,他会在CBA打完本赛季,然后再考虑回到NBA打球的事宜。

  至于外界所担心的阿德里安的身高问题,广东队主帅杜锋表示并不担心,他甚至拿自己球员时代的体重做对比:“首先,阿德里安是一个打球非常拼的队员,其次,他的对抗能力是不错的,身高虽然矮了一点儿,但是体重达到110公斤。我打球的时候,也就是90公斤不到,他在NBA打了四五年球,作为大前锋肯定是有一定能力的。希望他到了之后,能在篮板和攻防速度方面,对球队起到很大的帮助。”

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖