人民网>>体育>>滚动

CBA季后赛形势逐渐明朗 五支球队争夺四个席位

2015年01月22日15:20    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:CBA季后赛形势逐渐明朗 五支球队争夺四个席位

  本报讯 (记者刘欣亮)CBA常规赛昨晚战罢第33轮,联赛只剩下最后5轮。在CBA积分榜上,此前一直领跑的辽宁队因本轮输球而将榜首让给广东队。在最为激烈的季后赛名额争夺上,排在5到9名的五支球队将为四个季后赛名额展开争夺。

  在本轮比赛之前,原本排名联赛第10到12位的山东队、上海队和佛山队还拥有冲击季后赛的理论可能。但昨晚一战结束之后,随着排在前面的吉林队和东莞队双双获胜,上述三支球队均已提前宣告无缘季后赛。这样一来,实际上季后赛争夺已经演变为第五名到第九名的五支球队争夺四个席位的游戏。

  目前排在联赛第五位到第九位的分别是广厦队、吉林队、东莞队、新疆队和山西队,这其中除了广厦队战绩为23胜10负外,其余四支球队战绩同为22胜11负,可见季后赛资格的争夺将进入白热化阶段。

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖