人民网>>体育>>滚动

孙可入选亚洲杯小组赛最佳阵容 日本3人领跑

2015年01月22日15:52    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:孙可入选亚洲杯小组赛最佳阵容 日本3人领跑

  本报讯 亚足联昨日公布了亚洲杯小组赛的最佳阵容,2场比赛攻入3球的孙可毫无悬念地入围,日本队的长友佑都、吉田麻也和本田圭佑3将入围,韩国队则有车杜里和寄诚庸2人入围。

  孙可仅出战了2场94分钟的比赛,3次射门全部命中目标打入3球,传球40脚,成功率达80%,帮助中国队小组赛取得三连胜的战绩。这名25岁的江苏舜天球员已在过去的2场亚洲杯小组赛中打入3球,目前在亚洲杯射手榜上仅落后约旦队在与巴勒斯坦队比赛中狂刷4球的哈姆扎,和日本队的本田圭佑、阿联酋队的马布库特以及沙特队的萨赫拉维并列第二。

  此外,尽管澳大利亚在小组赛中丢掉2球,但门将马修的发挥还是可圈可点,小组赛有过8次扑救3次解围,力压中国队门将王大雷,成为小组赛阶段的最佳门将。(张成)

(来源:南宁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖