人民网>>体育>>滚动

孙杨再度无缘浙江体坛十佳候选

2015年01月22日19:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:孙杨再度无缘浙江体坛十佳候选

  新华网杭州1月22日体育专电(记者夏亮)在22日下午启动的2014浙江体坛十佳评选活动中,曾多次当选票王的奥运会冠军孙杨再度落选,这也是孙杨连续第二年落选浙江体坛十佳。

  本次评选涉及最佳男、女运动员等10个奖项,浙江省体育局和浙江省体育记者协会根据运动员在2014年国内外大赛中取得的成绩及综合表现,推荐产生了叶诗文、陈盆滨等20名候选人。

  对于孙杨的落选,浙江省体育局副局长翟晓翔解释说,这是“因为众所周知的原因”,并表示,“评选活动评的是浙江体育的骄傲和榜样,除了赛场上的优异成绩以外也包括赛场外的体育精神,需要具有激励作用的正能量。”

  事实上,2014年孙杨在竞技成绩上并不逊于其他浙江籍运动员。在仁川亚运会上,孙杨独揽3金,成为当之无愧的赢家。不过,这一切成绩的光环被随后的兴奋剂风波所影响。孙杨因兴奋剂阳性遭禁赛,官方定性为误服,作为运动员他的最大失误在于“没有尽到注意责任”。

  据了解,十佳运动员的最终评选结果将在3月上旬揭晓。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖