人民网>>体育>>滚动

澳解说员称赞中国队表现自信

2015年01月22日21:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳解说员称赞中国队表现自信

  新华网悉尼1月22日体育专电(记者赵小娜)22日晚,在布里斯班体育场举行的中澳亚洲杯四分之一决赛的直播中,澳大利亚解说员多次称赞中国队表现自信,在防守方面做得很好。

  上半场,澳大利亚解说员博斯尼奇对中国队守门员王大雷的表现给予了极高的评价。第28分钟,澳大利亚队的莱基右路拿球射门,被王大雷高跳扑出,这一动作被博斯尼奇称之为一次“漂亮的救球”。

  之后王大雷数次将球扑出,解说员博斯尼奇多次喊出王大雷的名字,称赞他当晚表现出色,毫不掩饰地说,“中国队有一个好的守门员,他就是王大雷!”

  中场休息时,澳大利亚解说员总结上半场表现时认为,中国队给澳大利亚队带来了一个“强势的开场”,期间两队都得到了不少攻门的机会,而中国队是一支年轻而有潜力的队伍,让澳大利亚很难击败,“澳大利亚上半场踢得并不轻松,中国队节奏紧凑,我们一直在挣扎中努力。”

  就中国队的整场表现,解说员多次用“充满自信”和“有活力”来形容,特别在防守方面,博斯尼奇称中国队做得很好,对澳大利亚队造成了不小压力;而传球方面,解说员认为中国队表现快速、敏捷,这逼迫澳大利亚队始终不敢放松警惕或有半点失误。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖