人民网>>体育>>滚动

江苏男排70分钟脆败无缘决赛 仍超额完成任务

2015年01月23日09:39    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:江苏男排70分钟脆败无缘决赛 仍超额完成任务

  1月22日晚,全国男排联赛进行了两场半决赛次回合比赛的较量,客场作战的江苏正荣男排0:3不敌山东男排,三局比分分别是19:25、16:25和17:25,由于上一轮主场也以1:3输给山东,已经连输两场,从而无缘决赛。

  另外一场比赛中,北京男排0:3不敌上海,同样两连败,止步四强。这样,江苏正荣男排将和北京男排进行三四名决赛,上海则和山东争夺冠军。 扬子晚报记者 殷小平

  主力纷纷伤退 正荣男排70分钟脆败

  今年联赛的赛制,半决赛采用三场两胜制,先胜两场的球队晋级决赛。由于上一轮在主场已经输给山东一场,因此对江苏正荣男排而言,要想进决赛,昨晚的比赛就只能赢不能输。然而,就在这个节骨眼上,几名主力纷纷出现程度不同的伤情,在这种情况下,要想拿下有“小国家队”之称的山东男排,难度非常大。

  在这种情况下,主帅卢卫中干脆尽遣新人:主攻李宇和夏金,副攻李晨和魏加财,二传于垚辰,接应潘晨源,自由人杨天缘。而山东男排则尽遣主力:主二传李润铭,主攻宋建伟和季道帅,副攻耿鑫和崔萧,接应寇志超,自由人杨亚宁和冀辰星。

  实力的悬殊让比赛变得没有了悬念,一开局山东队就取得了6:0的领先优势,最终以25:19先胜一局。随后两局,山东队也没有遭遇太多抵抗,25:16、25:17,山东队只用了70分钟就结束了战斗,并以两回合总比分2-0战胜江苏队进入决赛。

  进前四超额完成任务 正荣男排本赛季如坐过山车

  本赛季,江苏正荣男排的比赛历程可谓跌宕起伏:开赛之初,他们曾取得过五连胜的辉煌战绩,以小组赛排名第一的战绩挺进八强。但在进入八强之后,除了第一轮赢了四川,接下来的4场全输,第四轮和上海的比赛,更是伤了大将张晨。但幸运的是,接下来的比赛中,在没有张晨在场的情况下,竟然又奇迹般地连赢3场,顺利地挺进半决赛。

  在赛季之初,江苏正荣男排的目标仅仅是“保八争六”,因此,当开赛之初取得五连胜时,低调的江苏队也给人们留下了“黑马”的印象。但在半决赛的比赛中,缺兵少将的江苏队和有“小国家队”之称的山东男排之间的差距就显现了出来,两战皆负的结果也是双方真实实力的反映。

  昨天赛后,江苏男排主帅卢卫中表示:“今天我们的年轻队员也尽力了,我们两场比赛根本无法组织有效的进攻,这也是我们两负山东队的主要原因,这也是我们和山东队的真实水平,山东队今天发挥得很好,预祝山东队能走得更远,在决赛中取得更好的成绩。”

  在接下来的比赛中,江苏正荣男排将和北京男排争夺第三名。虽然半决赛两负上海男排,但作为前两届联赛的冠军,北京男排的实力毋庸置疑,更何况他们今年还有两名强力外援压阵,江苏正荣男排要想取得第三,也不是一件容易的事。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖