人民网>>体育>>滚动

科比征战19年已一身伤 72%球迷认为其可以退役

2015年01月25日09:34    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:科比征战19年已一身伤 72%球迷认为其可以退役

  ■广州日报记者 许蓓

  “科黑”们昨天迎来了节日般的狂欢:据ESPN报道,湖人内部认为科比需要进行手术来治疗右肩肩袖撕裂伤势,这样的话他将缺席本赛季余下的所有比赛。

  72.6%球迷认为

  科比可以退役

  《洛杉矶时报》在昨天早些时候发起了一个“你认为科比是否已经到了退役之时”的投票,在记者截稿时止,超过1900名网友投了票,其中有72.6%的球迷认为科比已经可以功成身退了。而ESPN专家也认为,科比报销对湖人来说不一定是件坏事,没有了科比的湖人可能是支更好的球队。从进攻效率看,当科比不在,湖人每100回合可以多得4分,同时少被对手得10分。

  而国内网友当中也有幸灾乐祸的声音,有网友表示 “科比正好以此借口退役”,有人认为“科比赛季报销,湖人终于等来爆发”,有人则认为“在把湖人带进乐透区后,科比开始全力备战全明星赛”。

  昨天,缺少了科比的湖人不出意料地输给马刺,湖人后卫艾灵顿在谈到科比时说:“我们失去了球队的领袖。”

  科比下周二复查

  再定是否动手术

  不过,目前科比的命运还没有最终定下来。湖人昨天发表了一则声明称,科比将在北京时间1月27日接受复查,随后才决定是否动手术。湖人在官方声明中说:科比接受了队医隆巴多的检查,确诊为肩袖撕裂,隆巴多已经给球队和科比提供了包括手术治疗在内的多个建议,科比预计会在1月27日接受另一位医生埃拉切赫的复查,之后才会做出最终决定。

  支持科比的人则视其为铁血斗士。在NBA效力19年,科比全身难找出一处没有受过伤的地方。有外科医生认为,如果科比的肩袖完全撕裂,那么他就必须接受手术治疗,而且康复大概需要6个月甚至更长。即便不接受手术,而且伤情只是局部撕裂,那么科比也需要6周左右的恢复时间。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖