人民网>>体育>>滚动

WCBA新赛季将增加资格赛

2015年01月26日20:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:WCBA新赛季将增加资格赛

  新华网北京1月26日体育专电(记者苏斌 黄杰)WCBA联赛办公室负责人26日在此间表示,2015-2016赛季WCBA联赛将增加资格赛阶段。这意味着,下赛季的WCBA联赛赛制将“大变样”。

  在26日举行的媒体座谈会上,WCBA联赛办公室负责人介绍了2015-2016赛季WCBA赛制改革的方案。据悉,新赛季在基本保持此前赛制的基础上,拟在上半年增加一个资格赛。

  24日,2015年WCBA全明星赛期间,WCBA联赛办公室在南京召开联赛委员会会议,就上述议案进行研究,并获得表决通过。该负责人表示,增加资格赛的方案将长期执行,但不排除未来有更好方案时作进一步完善的可能。

  资格赛的参赛队伍包括了目前所有的全国成年女篮队伍(19支已经注册的队伍和1支正在办理注册的队伍),且不许引进外援和港澳台球员。通过资格赛产生的12支队伍将有资格参加常规赛阶段的比赛。进入常规赛的队伍可以引进外援,外援政策保持不变。

  2014-2015赛季,WCBA联赛在原有赛制的基础上增加了南北分区赛,还将常规赛分为两个阶段,第二阶段排名才对季后赛首轮的对阵形势产生直接影响。

  WCBA联赛办公室负责人说:“对女篮联赛的赛制进行改革,一是增加俱乐部的参赛场次。从世界范围来看,想提高联赛和运动员的水平,需要增加联赛场次;第二,增加实力相当球队的比赛场次。我认为通过赛制的改革,达到了这两个目的。”

  这位负责人同时承认,比赛场次的增加,意味着俱乐部投入的增加,这也是现实问题。此外,比赛的强度、密度有所增加,对球员的调整和伤病恢复可能有所不利。

  “从积极角度来说,这对各支运动队如何在这种密度的比赛中调整状态提出了更高要求,也会促进队伍提高板凳深度,”该负责人说。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖