人民网>>体育>>滚动

中甲河北华夏幸福宣布安蒂奇加盟 曾执教鲁能

2015年01月27日15:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中甲河北华夏幸福宣布安蒂奇加盟 曾执教鲁能

中甲河北华夏幸福宣布安蒂奇加盟曾执教鲁能

图片来源:河北中基官方微博截图。

  中新网1月27日电 今天下午,中甲球队河北华夏幸福通过官方微博宣布,安蒂奇正式成为球队主帅。安蒂奇曾于2012年12月24日签约成为鲁能主帅,但仅仅执教一个赛季,他就于2013年12月21日下课。

  拉多米尔·安蒂奇1948年11月22日出生于塞尔维亚的日蒂什泰。球员时代(1967-1984)司职后卫,曾效力游击队、费内巴切、萨拉戈萨和卢顿等队。退役后,安蒂奇成为一名足球教练,曾执教过西班牙萨拉戈萨、皇家马德里、奥维耶多、马德里竞技、巴塞罗那以及塞尔塔等多支西甲球队,是仅有的两个执教过皇马(1991-92)和巴塞罗那(2003)的教练之一,在1995-96赛季带领马德里竞技夺取了西甲和国王杯的双冠王。2008年8月19日成为塞尔维亚国家男子足球队主教练,并最终帮助球队晋级2010年南非世界杯决赛圈。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖