人民网>>体育>>滚动

国际泳联:朴泰桓涉药听证会将在二月末举行

2015年01月27日15:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国际泳联:朴泰桓涉药听证会将在二月末举行

  中新网1月27日电 据韩联社报道,韩国泳联27日证实,韩国泳坛名将朴泰桓去年9月仁川亚运前夕接受的兴奋剂检测结果呈阳性,朴泰桓今后将出席国际泳联的听证会说明情况。

  朴泰桓方面26日发布报道资料称,药检呈阳性是因为朴泰桓之前在一家医院接受了注射治疗。朴泰桓接受注射前多次向医生确认是否含有违禁药物,当时均得到否定回答。

  世界反兴奋剂机构的一位有关人士表示,朴泰桓需出席国际泳联的听证会进行解释,表明自己的立场。该人士还说,像朴泰桓这样的知名运动员不论是否参加国际比赛都会不定时地接受药检。朴泰桓将接受哪种处罚将在听证会之后决定。由于朴泰桓在仁川亚运会期间也接受了药检,且当时并没有呈阳性,因此该人士对朴泰桓是否会卷入仁川亚运兴奋剂风波持谨慎态度。

  一般而言,运动员药检呈阳性时,国际泳联会根据违禁药物种类和运动员是否明知故犯等处以2到4年的禁赛处罚。目前,朴泰桓涉嫌使用哪种违禁药物尚未公开,且朴泰桓方面也主张朴泰桓自己并不知情,因此他将被处以何种处罚尚不清楚。根据国际泳联规定,运动员因药检呈阳性而受到处罚时,在提取药检样本之后该运动员获得的奖牌、奖品和国际排名分数均无效,因此朴泰桓有可能需要返还亚运会奖牌。此外,如果被禁赛,朴泰桓或将缺席今年7月举行的世界游泳锦标赛和明年举行的奥运会。另外,国际泳联的有关人士在接受媒体采访时表示,反兴奋剂委员会的听证会将于2月末举行。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖