人民网>>体育>>滚动

澳网:马卡洛娃横扫哈勒普挺进女单四强

2015年01月27日11:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳网:马卡洛娃横扫哈勒普挺进女单四强

  新华网墨尔本1月27日体育专电(记者彭茜 胡丹丹)俄罗斯姑娘马卡洛娃27日以6:4、6:0横扫罗马尼亚的3号种子哈勒普,成为首个晋级澳网女单四强的选手。

  这是马卡洛娃首次打入澳网女单四强,也是她继去年美网后连续第二项大满贯赛事闯入半决赛。“我感觉非常好,很开心我赢得了比赛。哈勒普是个强劲的对手,她始终没有放弃,每一分都打得很久。很高兴我能在比赛中保持稳定,”马卡洛娃赛后说。

  马卡洛娃仅用69分钟就利落地结束了比赛。夺冠热门哈勒普出现31次非受迫性失误,远高于对手的20次。此前二人仅有的一次交手记录是哈勒普胜出。

  首盘马卡洛娃就显示出了绝佳的状态,迅速轻松连破哈勒普两个发球局,确立了3:0的开局优势。尽管哈勒普在第四局取得回破,并在第五局保发成功将比分追至2:3。不过,发挥稳定的马卡洛娃没给对手任何机会,一路保持多破发一次的优势,并接连强势保发,最终以6:4先下一城。

  第二盘,马卡洛娃势头更猛,接连破发成功,以5:0的巨大优势来到自己的发球胜赛局,并在最后一局连得4分,晋级四强。

  俄罗斯姑娘笑称,自己过去一直习惯参加四分之一决赛,现在要渐渐试着习惯参加半决赛了。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖