人民网>>体育>>滚动

世界级名帅安蒂奇执教河北中甲球队 俱乐部送剪纸

2015年01月27日17:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界级名帅安蒂奇执教河北中甲球队 俱乐部送剪纸

  中新网北京1月27日电(记者 陈林)中国足球甲级联赛球队河北华夏幸福(前河北中基)27日在北京召开新闻发布会,宣布新赛季主帅人选:曾执教西甲联赛皇家马德里、巴塞罗那等球队的塞尔维亚籍名帅拉多米尔·安蒂奇正式上任。

  面对媒体的掌声,安蒂奇微笑抱拳,用一句“你好”开启了这位世界足坛名帅的新身份。“来到这里不是讲述我过去多辉煌,当然我对自己过去也是自豪的”,安蒂奇笑着说,在新的球队他会因地制宜,因材施教,“因为严厉是不能解决问题的”。

  安蒂奇表示,中国足球在国际变得日益受瞩目,他将投入巨大的热情去带领球队。

  发布会现场,俱乐部为安蒂奇准备了精美的河北蔚县剪纸“福”字,表达了对这位老帅和球队的祝福,安蒂奇则回赠球衣留念。

  河北华夏幸福俱乐部董事长赵鸿靖说,从接触到签约,用了10多天时间,引入高水平的教练团队,是球队发展战略的需要。希望球队在安蒂奇的带领下,打好基础,登上新台阶,给广大球迷带来惊喜。

  发布会后,安蒂奇将飞往昆明,与正在冬训的俱乐部球员汇合,开始他执教河北球队的生涯。

  据媒体报道,2014年底河北中基足球俱乐部股权转让成功,接手球队的是廊坊京御房地产开发有限公司。该公司是华夏幸福的全资子公司。据悉,华夏幸福2014年全年销售额超过500亿元,市值排在万科、保利之后,排名高过恒大、富力。买下河北中基队之后,华夏幸福在一个月左右的时间内没做任何对外宣传,此次宣布签约安蒂奇或将吹响球队引援的序幕。

  资料显示,安蒂奇1948年11月22日生于塞尔维亚的日蒂什泰,球员时代司职后卫,退役后,曾执教过西班牙皇家马德里、马德里竞技、巴塞罗那等多支西甲球队,是仅有的两个执教过皇马(1991-92)和巴塞罗那(2003)的教练之一。2013年,安蒂奇成为中国足球超级联赛豪门山东鲁能队主帅,后被巴西人库卡所取代。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖