人民网>>体育>>滚动

NBL联赛委员会在京成立 投资人当选主任

2015年01月27日21:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:NBL联赛委员会在京成立 投资人当选主任

  新华网北京1月27日体育专电 中国篮协消息,为建立和规范全国男子篮球联赛(NBL)及俱乐部的经营管理体制和运行机制,推进NBL联赛的市场化进程和健康可持续发展,经中国篮协批准,NBL联赛委员会27日在北京成立。

  成立大会上,国家体育总局篮球运动管理中心副主任李金生宣读成立NBL联赛委员会的授权书;表决通过了联赛委员会委员;选举产生了常委和联赛委员会主任。

  与CBA和WCBA不同的是,NBL联赛委员会主任必须在俱乐部(投资人)委员中,由全体俱乐部委员无记名投票产生,任期1年,可连选连任,最多连任一届(1年),原则上由俱乐部(投资人)委员轮流担任,但必须经过选举。经过选举,河南赊店老酒篮球俱乐部投资人当选本届联赛委员会主任。湖南柏宁篮球俱乐部董事总经理孙启开、江苏国立篮球俱乐部董事长刘丹等5人当选常委会委员。

  刚刚成立的NBL联赛委员会的基本职责是:对涉及联赛发展的重大事项进行研究审议,提供决策意见;积极发挥联赛委员会议事协调机构的作用;根据联赛发展中出现的问题,妥善处理和解决不同参与主体的利益冲突,以实现出效益、出人才、出成绩的有机统一。

  通过审议确定,2015年NBL分常规赛和季后赛两个阶段进行。常规赛阶段,所有获得参赛资格的队伍进行主客场双循环比赛,常规赛前八名的队伍进入季后赛。比赛拟定于5月上旬至8月下旬进行。各队可引进一名外援。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖