人民网>>体育

亚洲杯中澳战收视率达4.16% 超越《武媚娘传奇》

2015年01月28日13:42    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:亚洲杯中澳战收视率达4.16% 超越《武媚娘传奇》

骂够了,就重新夸他!

《奔跑吧兄弟》火吧,收视率1.31%。《我是歌手》也火吧,收视率1.52%。电视剧《武媚娘传奇》够火吧,收视率2.576%。但是,它们都没有国足火!!!来自央视广告经营管理中心的数据显示,上周的中澳之战收视率达4.16%,累计不重复观众高达1.42亿人。

这么多年吃顿饺子,管饱吗?

4.16%的收视率令人惊讶,国足让人惊艳的表现也配得上这样的关注。可有人要说了,中国球迷不是真爱,踢得好就跟风关注。可我也要说了,中国球迷也是真惨,这么多年了才敢理直气壮的去看国足,放在过去几年,可是谁看中国足球谁傻。

为了让读者看懂这个收视率,有媒体将一些热门节目的收视率罗列了出来,电视剧《武媚娘传奇》的收视率2.576%,相亲节目《非诚勿扰》则是2.343%,这两个收视率跟国足与沙特的比赛接近。看球潮流真的超过收看娱乐节目了吗?显然不是,《非诚勿扰》每周都播,近百集的《武媚娘传奇》更是天天都有,但中国队踢一次亚洲杯却要等上四年。与其为一次大赛的收视率高而叫好,不如期待每周好几场的联赛能更多得到关注,如果每场中超联赛都有一般娱乐节目的收视率,何愁没人关心中国足球?

看你还转不转龙舟?

不得不说,我大国足这次确实扬眉吐气,尤其在CCTV的收视率上,真是给自己长脸、给全国足记和球迷长脸!本届亚洲杯中澳之战国足收视率达到4.16%,观众人数达到1.42亿人次,收视率仅次于巴西世界杯决赛、观众人数超过李娜澳网决赛!在2013年的央视体育频道收视率统计上,足球项目不仅大大低于CCTV传统项目乒乓球羽毛球,甚至还得给龙舟大赛让路。CCTV宁愿转播龙舟也不播中超,一度被大大吐槽。如今乘着亚洲杯之风,2015年看你还弃中超转龙舟不?

有什么理由不看呢?

国足收视率超过李娜澳网夺冠这不可怕,可比当下最火的《武媚娘传奇》还高,就真是神了。我周遭的朋友有不少球盲,可中澳比赛时依旧乖乖看了比赛。第一方面是想看国足到底还能不能赢,另一方面,6点半时,电视剧还未开始。总结起来就一句话,没有理由不看?

闯进了1/4决赛,国足的确让广大的中国人民惊艳,被狠狠伤过的球迷再次死灰复燃,想陪着国足一起走下去。去年娜姐澳网夺冠,可以说是意料之中并不太惊奇的事儿,可是国足时隔多年才有这样的大爆发,如果大家不贡献点儿收视率,怎能对得起他们蛮拼的情景呢?

中澳大战前,朋友圈的一位兄弟拍了段中央五台的电视画面并配上文字:“提前下班沏茶,看我大国足被袋鼠吊打是最惬意的事情。”最后国足果然输球,但这位兄弟的朋友圈变成了:“输了比赛,赢了球迷,突然发现碗里的毛肚鸭肠有味多了!”想起他平时把朱广沪、郜林们骂得狗血淋头的画面,实在是想笑。

事实上这是很多中国球迷的一个缩影,球迷之于国足又爱又恨的矛盾心理从未消退,难道你会骂一个你不在乎的人?我想说的是,虽然国足已成公共槽点多年,但从本届亚洲杯开始,请大家多多夸奖一下我们的国家队吧。

(责编:实习生王奥博、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖