人民网>>体育

中国女排将直通世界杯 距离里约奥运会更近一步

2015年01月28日14:17    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:中国女排将直通世界杯 距离里约奥运会更近一步

今年对中国女排来说将是为奥运会资格而战的一年,主教练郎平昨日透露,今年国际排联对赛事有所调整,亚锦赛不再与世界杯参赛资格挂钩,世界杯参赛资格将根据世界排名来确定,这也意味着中国女排已经获得了将于8月举行的世界杯的参赛资格,距离里约奥运会更近了一步。

按国际排联之前公布的奥运会参赛席位分配方案,中国女排有三种方式获得2016年里约奥运会参赛资格:一是跻身2015年世界杯前两名,二是斩获亚洲区奥运会资格赛冠军,三是竞争奥运会落选赛日本站前三名。其中,落选赛门票需要从2015年亚锦赛中产生,即除去日本队之外的前三名。由于中国女排尚无跻身世界杯前两名的绝对把握,因此,为了争夺里约奥运会门票,中国女排必须在亚锦赛上取得好成绩。(陈浩)

(责编:实习生王奥博、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖