人民网>>体育>>篮球

皮尔斯:后辈们竞争性远不如我与科比

2015年01月28日08:24    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:皮尔斯:后辈们竞争性远不如我与科比

  曾几何时,皮尔斯与科比NBA总决赛的舞台上针锋相对,无论有球或者无球,口头上或者肢体上,两人都恨不得捏死对方。

  然而,随着科比的2014-2015赛季因肩伤告终,即便身为为湖人死敌凯尔特人队史上最耀眼的球星之一,皮尔斯同样难免为科比感到惋惜。

  “这种事情实在让人难过,科比是我在联盟中的兄弟之一。”在奇才与湖人的赛前投篮训练中,皮尔斯对记者说道,“看到他因伤病而倒下,这实在让人心痛。”

  尽管数名其他球星均发表了类似的感怀之言,但如果你历数两人之间的争斗历史,你仍会为此产生一种异样的体会。

  2008年与2010年总决赛,两人在这13场总决赛中拼的难解难分。不久前,科比透露两人之间的垃圾话大战从未停止,包括本赛季12月3日湖人客场挑战奇才的那次。

即便身为曾经被科比“锁喉”的男人,皮尔斯仍然欣赏对方。

  即便身为曾经被科比“锁喉”的男人,皮尔斯仍然欣赏对方。

  “这实在有趣极了。我和科比是我们这代人中最后的两个孤本。”皮尔斯说道,“我们在场上谈了太多事情,其中不免有些垃圾话。同时,我们也都认同现在这代年轻人中已经不再有我们这种‘垃圾话筒’存在,他们之中很多人彼此之间都是朋友。我不认为这帮孩子的竞争性能够比得上老辈人。”

  那么,原因究竟是什么?

  “电脑,游戏机。”皮尔斯答道,“这些以打2K游戏替代了到公园斗牛。”

  时间不留情。

“最后的垃圾话筒”

  “最后的垃圾话筒”

  本赛季开始前,科比曾在体育画报的长篇特写中透露,新赛季将转变打法,并向年长他一岁的皮尔斯学习。皮尔斯本赛季场均得到12.8分,这一数字远低于他21分的生涯平均水准,但他至今投篮命中率达到了45.8%,略高于其生涯平均的44.7%。

  谈到这一点时,皮尔斯说道:“科比明白他的运动能力已经远不如往日(于是他选择了改变)。至于我,我从来没有拥有过他那样的运动天赋。我能够打到今天,更多的是依靠基本功、篮球智商、假动作以及意识这些东西。整个生涯,我都靠这些生存。”

  对于科比受伤造成的广泛影响,皮尔斯则如此评论:“整个联盟中,无数球迷花钱都是为了看科比。无论湖人的战绩如何,全世界的球迷都将他视为一个标签。他是一名能够定义我们这代形象的球员。”

  (Mr.Cornerstone)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖