人民网>>体育>>滚动

亚洲杯决赛韩澳首次会师 东道主身体优势明显

2015年01月28日09:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:亚洲杯决赛韩澳首次会师 东道主身体优势明显

  东道主以2比0轻取阿联酋队

   北京时间昨晚,2015亚洲杯上演了第二场半决赛。东道主澳大利亚队凭借前15分钟内连进两球,最终以2比0击败了阿联酋队晋级决赛。这样,澳大利亚队连续两届亚洲杯杀入决赛,但首次与韩国队争夺冠军。

  上届亚洲杯,第二次参赛的澳大利亚队首次杀入决赛,但最终败在日本队脚下。这次占尽天时地利人和,澳大利亚队赛前发誓一定要进决赛。昨天一战,由卡希尔领衔的澳大利亚队凭借强悍的身体发动一波又一波的冲击,开场不到15分钟就打进两球。第3分钟,澳大利亚队获得右侧角球,卢奥格主罚起右脚传中,塞恩斯伯里禁区中路高高跃起抢点甩头攻门,皮球应声入网。第9分钟,阿联酋队发起反击,哈里尔禁区抽射,皮球击中立柱弹出底线。逃过一劫的澳大利亚队在第14分钟再下一城,克鲁泽前场右路拿球传中,阿联酋禁区内一片混乱,最终戴维森在点球点附近迎球左脚推射破门。两球领先的澳大利亚队此后根本没有再给对手任何机会,阿联酋队在“袋鼠军团”高强度逼抢和巨大的身体差距面前丧失了技术细腻的优势,最终只能接受0比2出局的结果。

  从本届亚洲杯来看,澳大利亚队阵中的老将即将退出历史舞台,新一代年轻球员马上要完成接班。由于有大批在欧洲效力的球员,澳大利亚虽然国内本土联赛水平一般,但他们的国家队依然在亚洲范围保持一流水准。一旦完成新老交替,澳大利亚队将是下届世界杯亚洲4强的热门队伍。

  北京时间1月31日17时,本届亚洲杯决赛将在悉尼由澳大利亚与韩国两队进行争夺。到底是韩国人经过55年的等待后重夺冠军,还是澳大利亚人首次在家门口尝到冠军滋味?让我们拭目以待。(张喆)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖